Выручка московских ресторанов снижается из-за коронавируса, сообщил журналистам общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса при аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве, ресторатор Сергей Миронов.
«Надо сказать, что февраль и март — высокий сезон, и все всегда ждут эти месяцы. Здесь, конечно, паника все серьезно подкосила. Сначала пошел спад на рестораны восточной кухни, где боялись встретить китайцев, потом следующая волна отразилась на детских ресторанах, детские праздники стали отменяться, а сейчас все докатилось и до остальных ресторанов. Спад в районе 30% от ранее прогнозируемой выручки, и этот спад набирает обороты», — заявил Миронов, его слова приводит Агентство городских новостей.
Он добавил, что плохо сказался на ресторанном бизнесе рост цен на продукты, которые ранее поставлялись из Китая.
Фото © Москва меняется