Моя Москва Монтаж вентиляции начался на станции "Кармышевская" Большой кольцевой линии Моя Москва На Пасху метро и МЦК будут работать до 2 часов ночи Моя Москва В Северном районе передадут два дома для заселения по программе реновации Моя Москва Москвичей ожидает солнечная погода и до 20 градусов тепла Моя Москва Плановые отключения котельных начнутся после праздников Моя Москва Дом связи ждет перестройка Моя Москва Автовокзал в составе ТПУ "Саларьево" планируют открыть осенью Моя Москва В майские праздники парковка будет бесплатной Моя Москва Безопасность пасхальных богослужений в Москве обеспечат 10 тыс. человек Моя Москва Более 15 тыс. участников движения "Волонтеры Победы" привели в порядок памятники к 9 мая в Москве Моя Москва Сергей Собянин открыл ТПУ "Саларьево" Моя Москва Сергей Собянин открыл детский сад в поселении Кокошкино Моя Москва До конца года в столице появится сервис "умной аренды" детских колясок Моя Москва Около 70 тыс. человек воспользовались бесплатными автобусами в Вербное воскресенье Моя Москва Картина Левитана "Летний пейзаж. Пашня" не имеет отношения к музею - Третьяковская галерея
Скорость таяния снега в Москве выше нормы в 3-5 раз

Скорость таяния снега в Москве выше нормы в 3-5 раз

4 апреля 2018, 20:55

Снег в Москве тает с рекордно быстрой скоростью. Об этом сообщает Агенство городских новостей «Москва».

«4 апреля в 15 часов температура на станции ВДНХ повысилась до 9,3 градуса, в центре города было почти плюс 10 градусов. Это самая высокая температура с начала текущей календарной весны. Снег интенсивно тает. По данным станции ВДНХ его на сегодняшнее утро осталось 20 см, что немногим выше нормы. Снег в эти апрельские дни обычно сходит по несколько сантиметров за сутки. Но сейчас «скорость» таяния снежного покрова в два-три раза больше», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 1 апреля высота снежного покрова на станции ВДНХ была 39 см, 2 апреля снега в районе ВДНХ стало 34 см, 3 апреля — 32 см, а 4 апреля — 20 см. То есть, высота сугробов за четыре дня уменьшилась вдвое.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей