Моя Москва Сергей Собянин сообщил о сокращении на 6% числа госпитализированных с COVID-19 Моя Москва Москва готовится к рекордному вводу жилья в текущем году Моя Москва Московские реставраторы расшифровали надписи на артефакте найденном в ходе раскопок Моя Москва Вдоль восьми крупных магистралей и улиц Москвы высадили деревья и кустарники Моя Москва Столичные власти могут ограничить празднование Нового года на центральных улицах Моя Москва Высота сугробов может достигнуть 20 сантиметров на следующей неделе Моя Москва Москвичей попросили не перекармливать птиц в зимний период Куда пойти В Москве открылись выставки посвящённые 80-й годовщине начала контрнаступления советских войск в Битве за Москву Моя Москва Мэр Москвы открыл одну из основных эстакад Северо-Восточной хорды Моя Москва Владимир Путин и Сергей Собянин открыли Дом культуры «ГЭС-2» на Болотной набережной Моя Москва Сергей Собянин утвердил проект реорганизации бывшей промзоны «Южный порт» Моя Москва Москва стала первой в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19 Моя Москва Порядка 60% социальных объектов в Москве строится за счет внебюджетных источников Моя Москва Более 3,5 тысяч семей переселяются по программе реновации в ЗАО Моя Москва Свыше 12 миллионов квадратных метров недвижимости построено в Москве с начала года
Сергей Кузнецов поддержал идею вернуть скульптуру балерины на «Дом под юбкой»

Сергей Кузнецов поддержал идею вернуть скульптуру балерины на «Дом под юбкой»

19 января 2018, 15:53

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов поддержал идею вернуть скульптуру балерины на здание «Дома под юбкой», расположенного по адресу — Тверская, 17. Об этом сообщает Агенство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу «Москомархитектуры».

«Если специалисты найдут возможность вернуть скульптуру, то это будет только на пользу городу. Главное взвесить все «за» и «против». Но, в целом, я поддерживаю эту идею», — привели в пресс-службе слова Сергея Кузнецова.

Здание дома по адресу Тверская, 17 спроектировал архитектор А.Г. Мордвинов совместно с инженером П.А. Красильниковым в 1940 году. Отметим, что скульптура балерины украшала дом до 1958 года. По одной из причин балерину убрали из-за того, что фигура начала сильно осыпаться.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей