Порядка 300 столичных ресторанов разработали специальное меню в честь фестиваля «Крымская весна». Например, в ресторане «Грабли» будут блюда из крымской рыбы, в ресторане «Мясо&Рыба» начиная с 15 марта будет объявлен месяц крымской рыбы.
Как сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, также рестораторы на площадках фестиваля будут готовить различные деликатесы, в том числе жареную барабульку, плов из баранины, азу по-татарски, лагман, крымские чебуреки янтык и сарму.
«Весь список мы обязательно опубликуем на нашем портале, где можно познакомиться и узнать о кулинарии, предпочтениях крымчан в московских ресторанах», – добавил Немерюк.
Фестиваль «Крымская весна» пройдет на 13 московских площадках с 16 по 18 марта.