Моя Москва В Москве на прокатных велосипедах совершили почти 4 млн поездок Моя Москва В экспортный каталог «Сделано в Москве» вошли почти 2,5 тысячи компаний Моя Москва Еще 988 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва В новые квартиры переехали жильцы еще четырех домов в Пресненском районе Моя Москва В Москве до вечера объявлен «желтый» уровень опасности Моя Москва На ВДНХ пройдёт фестиваль «Паралимпийская миля на «Городской ферме» Моя Москва В нескольких районах Москвы появилась сеть велопроката Моя Москва Автобусный маршрут №71 изменится с 26 сентября Моя Москва В Музее Победы открылась выставка «Война глазами художника» Моя Москва Мэр Москвы поздравил участников Московского марафона Моя Москва В составе ТПУ «Некрасовка» построят спорткомплекс с бассейном Моя Москва В поселении Филимонковское построят два многоквартирных дома Моя Москва Сегодня в столице ожидается облачная погода с прояснениями Моя Москва На добровольную вакцинацию от коронавируса записались 60 тысяч москвичей Моя Москва Центральные улицы Москвы перекроют из-за марафона
Разрешать москвичам прогулки на данный момент рискованно — Cобянин

Разрешать москвичам прогулки на данный момент рискованно — Cобянин

23 апреля 2020, 19:11

Разрешать москвичам прогулки на данный момент рискованно. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Давайте представим, что завтра я издаю изменения к указу и говорю, что прогулки москвичей с детьми на улице, в парке, во дворе разрешаются. Как это будет выглядеть? Я себе представляю: вот двор дома, где проживают 3-4 тыс. людей, из них около 1 тыс. детей, и они все выходят на прогулки. Дети общаются друг с другом, бабушки детей, мамы общаются друг с другом. В течение суток-двое они перемешаются так, осуществят такие контакты друг с другом, что можно про изоляцию забыть, и мы погрузимся в пучину эпидемии. Это очень рискованная мера», — сказал Собянин.

Он дополнил, что даже ребенок, который вышел погулять один, может, общаясь со своим сверстниками, принести инфекцию в семью. «Я понимаю, что это тяжело, но, к сожалению, в этой ситуации другого решения просто нет», — объяснил мэр.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей