Моя Москва Более 45 спортивных объектов появится в Москве к 2024 году Моя Москва В Москве открыли памятник подвигу медработников в борьбе с COVID-19 Моя Москва Работы по реконструкции Павелецкой площади завершены на 90% Моя Москва «Мосинжпроект» стал лауреатом премии ECO BEST AWARD Моя Москва Открытие нового участка БКЛ разгрузит две действующие станции метро и улично-дорожную сеть Моя Москва К 2024 году в Новой Москве построят 11 млн кв.м недвижимости Моя Москва Крутите педали: "Велобайк" ввёл поминутный тариф на прокат велосипедов Моя Москва Более 800 кустарников высадили жители квартала Headliner в рамках акции «КОРТРОС» Моя Москва Четыре здания для поликлиник построят до конца года Моя Москва В Москве ввели 53 дома по программе реновации с начала года Моя Москва На станции БКЛ «Марьина Роща» завершается монтаж эскалаторов Моя Москва Большое кольцо метро выполнено на 88% Моя Москва Участок Троицкой линии метро от «Новаторской» до «Мамырей» готов на 42 % Моя Москва Дептранс призвал мотоциклистов не выезжать на дороги в дождливую погоду Спорт Московский марафон отменили из-за эпидобстановки в городе
Разрешать москвичам прогулки на данный момент рискованно — Cобянин

Разрешать москвичам прогулки на данный момент рискованно — Cобянин

23 апреля 2020, 19:11

Разрешать москвичам прогулки на данный момент рискованно. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Давайте представим, что завтра я издаю изменения к указу и говорю, что прогулки москвичей с детьми на улице, в парке, во дворе разрешаются. Как это будет выглядеть? Я себе представляю: вот двор дома, где проживают 3-4 тыс. людей, из них около 1 тыс. детей, и они все выходят на прогулки. Дети общаются друг с другом, бабушки детей, мамы общаются друг с другом. В течение суток-двое они перемешаются так, осуществят такие контакты друг с другом, что можно про изоляцию забыть, и мы погрузимся в пучину эпидемии. Это очень рискованная мера», — сказал Собянин.

Он дополнил, что даже ребенок, который вышел погулять один, может, общаясь со своим сверстниками, принести инфекцию в семью. «Я понимаю, что это тяжело, но, к сожалению, в этой ситуации другого решения просто нет», — объяснил мэр.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей