Моя Москва Пять университетов в Москве проверяют из-за угрозы взрыва Моя Москва Перспективы дезурбанизации в России и мире обсудят на экспертной онлайн-дискуссии Моя Москва Технограду на ВДНХ исполнилось два года Моя Москва Еще 1 тысяч 107 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва В России пройдет первый аукцион по поиску инвестора для развития промзоны Моя Москва Более 2,5 млн кв. м недвижимости ввели в промзонах Москвы с января Моя Москва Отопление в Москве в этом году постараются включить раньше Моя Москва Около 10 деревьев повалило ветром в Москве Моя Москва ТЦ под Павелецким вокзалом откроют в третьем квартале 2021 года Моя Москва Московская канатная дорога временно приостановила работу из-за неблагоприятных погодных условий Моя Москва Алексей Расходчиков поздравил руководство Proestate с успешным проведением виртуальной выставки Моя Москва В Кремле заявили об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции Моя Москва Еще 1 тыс. 323 пациента вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Проект «Музыка в метро» стартовал на станциях МЦД Моя Москва Часы Rolex, матрас с плавками, несколько картин и кукол Barbie оставили пассажиры аэроэкспрессов летом
Препараты для лечения опасных заболеваний будут оперативно включать в перечень жизненно необходимых

Препараты для лечения опасных заболеваний будут оперативно включать в перечень жизненно необходимых

16 августа 2020, 16:16

Медикаменты для лечения и профилактики заболеваний, представляющих опасность для окружающих, будут оперативно включать в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.  Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Цены на медикаменты из перечня регулируются государством. Кроме того, такие препараты выдаются бесплатно льготникам. Таким образом, чем быстрее лекарство появляется в перечне, тем доступнее оно для граждан», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ускоренный порядок включения препаратов от опасных заболеваний в перечень жизненно необходимых будет действовать при введении режима ЧС или появлении угрозы распространения опасных заболеваний. В этих ситуациях Минздрав сможет сразу вносить лекарство на рассмотрение межведомственной комиссии без всех предварительных процедур. После этого комиссия проводит внеочередное заседание и согласовывает с производителем цену на препарат.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей