Моя Москва В столичную программу благоустройства в этом году включено 2,3 тыс. дворов Моя Москва В Москве на три недели прекратили плановую госпитализацию детей из-за COVID-19 Моя Москва Участок СВХ от Лухмановской улицы до границ с Московской областью готов более чем наполовину Моя Москва В Москве открылись семь новых пунктов экспресс-тестирования на COVID-19 на базе МФЦ и торговых центров Моя Москва Строительство пассажирской платформы началось на станции «Рижская» Большого кольца метро Моя Москва Эпидситуация в школах Москвы находится под контролем Моя Москва В Москве за сутки госпитализировано 5,9% от числа выявленных случаев заболевания COVID-19 Моя Москва Мост через затон Новинки готов более чем на треть Моя Москва Порядка 30 тыс. новых рабочих мест появится в Москве за Третьим кольцом Моя Москва Введена в эксплуатацию вторая очередь многофункционального комплекса на северо-востоке Москвы Моя Москва Минздрав РФ одобрил проведение клинических исследований вакцины от ковида у детей Моя Москва В Москве за сутки выявлено 19 509 новых случаев заражения COVID-19 Моя Москва Участок ЮВХ от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта готов наполовину Моя Москва Южную рокаду и Юго-Восточную хорду соединит 160-метровая эстакада Моя Москва В общественном транспорте Москвы ужесточили контроль за соблюдением масочного режима
Появилось видео допроса вандала, который испортил картину в Третьяковской галерее

Появилось видео допроса вандала, который испортил картину в Третьяковской галерее

26 мая 2018, 14:03

Телеканал РЕН опубликовал первую запись допроса вандала, который повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее. Как сообщили в МВД, вандала зову Игорь Подпорин, он приехал из Воронежской области.

«Приехал посмотреть на картину. В восемь вечера хотел было уходить, но зашел в буфет. Выпил 100 грамм водки. Я водку не пью. И меня накрыло что-то«, — сказал Подпорин.

«25 мая в 20:55, прямо перед закрытием музея, во время комиссионного обхода постоянной экспозиции Третьяковской галереи в Лаврушинском пер. мужчина из числа последних посетителей музея прорвался в уже пустой зал И.Репина сквозь группу сотрудников Третьяковской галереи, которые проводили плановый осмотр залов перед их закрытием, и нанес по застекленному полотну картины «Иван Грозный и сын его Иван…» несколько ударов металлической стойкой ограждения.

В результате ударов толстое стекло, защищавшее работу от колебаний температурно-влажностного режима, было разбито. Картине нанесены серьезные повреждения. Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама. По счастливой случайности самое ценное – изображения лиц и рук царя и царевича – не пострадали», — говорится в сообщении пресс-службы галереи.

Фото © depositphotos.com / VLADJ55

Текст © Вероника Скворцова / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей