Моя Москва Ефремов хочет остаться в московском СИЗО Моя Москва В Москве восстановят эскалаторную галерею станции метро "Воробьёвы горы" Моя Москва Дептранс рассказал о самых популярных пересадках с МЦД на метро Моя Москва Временные госпитали позволили не перепрофилировать городские стационары под ковид Моя Москва На Тверской капитально отремонтируют жилой дом 1912 года постройки Моя Москва В рамках акции «Ночь искусств» москвичей пригласили в парки на экскурсии и лекции Моя Москва Юго-Восточная хорда станет одной из четырех новых сквозных магистралей Москвы Моя Москва Октябрь может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений Моя Москва Ежедневно ТПУ «Щелковский» пользуются 150 тысяч пассажиров Моя Москва Строящиеся в Москве дороги прослужат 120-150 лет Моя Москва Детские сады в Москве строятся по индивидуальным проектам Моя Москва Большое хордовое кольцо стало ключевым транспортным проектом Москвы на ближайшие годы Моя Москва Завершена проходка двухпутного тоннеля на востоке БКЛ Моя Москва На ИВЛ в Москве находится 342 пациента с COVID-19 Моя Москва В метро появились первые терминалы для безналичного пополнения «Тройки»
Почти 900 памятников отреставрировали за семь лет

Почти 900 памятников отреставрировали за семь лет

2 октября 2017, 14:25

За последние семь лет в Москве было отреставрировано 890 памятников, передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова.

«Все мы видим насколько похорошел исторический центр города, за последние семь лет в городе 890 памятников отреставрировано. Это усадьбы, особняки, объекты промышленной архитектуры, городская скульптура, объекты исторического и воинского некрополя», — отметил глава ведомства.

Сегодня, 2 октября, на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы А. Емельянов также сообщил, что на конкурс «Московская реставрация – 2017» было подано 100 заявок.

«В седьмой раз проводится конкурс «Московская реставрация». В этом году на конкурс подано рекордное количество заявок – сто. Такого не было никогда. Более того, хочу напомнить, что когда мы собирались первый раз семь лет назад, мы с коллегами из Мосгорнаследия еле-еле набрали объекты, уговаривали пользователей, собственников, реставраторов подать заявки на конкурс. И самих объектов было мало, и популярностью этот конкурс ни у кого не пользовался», — заявил Алексей Емельянов.

Известно, что в конкурсе «Московская реставрация» могу принять участие реставраторы, реставрационно-проектные мастерские, главные архитекторы проектов, инженерные и производственные организации, деятели науки и культуры, инвестиционные компании, а также собственники и пользователи объектов культурного наследия.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей