Моя Москва Расписание ряда электричек Савеловского направления изменится с 29 сентября по 4 октября Моя Москва Ситуация с коронавирусом в Москве соответствует мировому тренду Моя Москва В районе Царицыно по программе реновации построят семь образовательных учреждений Моя Москва Дальнейшую судьбу монорельса в Москве решат жители Моя Москва Еще 1 тыс. 227 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Москва возвращает ряд ограничительных мер по коронавирусу Моя Москва В Москве увеличилась в три раза заболеваемость ОРВИ и гриппом Моя Москва До конца года в Люблино введут в строй дом по программе реновации Моя Москва Бабье лето продолжится в Москве с солнечной и сухой погодой Моя Москва Столичные пробки достигли 6 баллов Моя Москва Завершен основной объем подготовительных работ на строительстве НКЦ Моя Москва Основные монолитные конструкции станций юго-западного участка БКЛ готовы на 75% Моя Москва Около 1,5 млн туристов посетили столицу за летний период Моя Москва В Москве за сутки выявили более тысячи заболевших коронавирусом Моя Москва Набережную рядом с памятником Петру I отремонтируют до конца октября
Ограничения в питании коснулись более 21 тысячи школьников

Ограничения в питании коснулись более 21 тысячи школьников

18 октября 2017, 13:04

Порядка 21,5 тысяч школьников получили запрет от родителей на покупку различной продукции в школьных буфетах по картам и браслетам «Москвенок», сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

«Сейчас чаще всего школьникам блокируют возможность покупки соленых хлебных палочек, мини-кренделей, бутербродов с ветчиной, шоколадных конфет и фигурок. Родители запрещают покупать детям мороженое, шоколадные яйца с игрушками, буреки с курицей, сыром или ветчиной, а также сладкую газировку», — уточнили в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

Известно, что в настоящее время информационная система «Москвенок» установлена в 3568 образовательных учреждениях столицы. Сервис помогает обеспечить безопасность при проходе ребенка в здание школы или детского сада, оплачивать и получать школьное питание. Родителям, например, система позволяет быть осведомленными о стоимости обеда и запретить ребенку получать вредные, по их мнению, продукты. Сервис работает в Москве с 2012 года.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей