Куда пойти В "Аптекарском огороде" представили уникальную Рождественскую орхидею Моя Москва Станция «Каховская» Большого кольца метро готова наполовину Моя Москва В столице зафиксирован новый рекорд по количеству регистраций ипотек Моя Москва Более трех тысяч животных забрали из городских приютов в 2020 году Моя Москва В Москве обнаружили устойчивую тепловую аномалию Моя Москва Участок Юго-Восточной хорды будет готов к концу 2022 года Моя Москва В Москве началась вакцинация от коронавируса в ДЕПО, Геликон Опере и флагмане МФЦ Моя Москва Сергей Собянин заявил о смягчении карантинного режима в городе Моя Москва В 2021 году закончится обновление сети Wi-Fi в мосметро Моя Москва Новая поликлиника в районе Солнцево построена более чем наполовину Куда пойти Музей Победы пригласил присоединиться к акции #Музейноеселфи в онлайн-формате Моя Москва На восточном участке БКЛ метро идут активные работы по строительству станций Моя Москва Мосметро планирует запустить оплату проезда по лицу пассажира Моя Москва Ещё 4 009 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Минувшая ночь в Москве стала самой холодной за последние 4 года
Ограничения в питании коснулись более 21 тысячи школьников

Ограничения в питании коснулись более 21 тысячи школьников

18 октября 2017, 13:04

Порядка 21,5 тысяч школьников получили запрет от родителей на покупку различной продукции в школьных буфетах по картам и браслетам «Москвенок», сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

«Сейчас чаще всего школьникам блокируют возможность покупки соленых хлебных палочек, мини-кренделей, бутербродов с ветчиной, шоколадных конфет и фигурок. Родители запрещают покупать детям мороженое, шоколадные яйца с игрушками, буреки с курицей, сыром или ветчиной, а также сладкую газировку», — уточнили в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

Известно, что в настоящее время информационная система «Москвенок» установлена в 3568 образовательных учреждениях столицы. Сервис помогает обеспечить безопасность при проходе ребенка в здание школы или детского сада, оплачивать и получать школьное питание. Родителям, например, система позволяет быть осведомленными о стоимости обеда и запретить ребенку получать вредные, по их мнению, продукты. Сервис работает в Москве с 2012 года.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей