Куда пойти Фестиваль «Сады и люди» пройдет на ВДНХ с 16 по 26 августа Моя Москва Мэр осмотрел итоги реконструкции территории ВДНХ Моя Москва «Желтый» уровень опасности объявлен в столичном регионе 16 июля из-за грозы и непогоды Моя Москва ВЦИОМ: Большинство опрошенных россиян поддержат сборную Хорватии в финале ЧМ-2018 Моя Москва Финал ЧМ-2018 покажут в прямом эфире в вагонах метро Моя Москва Мэр открыл фонтаны Центральной аллеи на ВДНХ после реставрации Моя Москва Свыше 100 тысяч человек отметили в столице День московского транспорта 14 июля Моя Москва Южный вестибюль станции метро «Спортивная» работает только на выход из-за финала ЧМ-2018 Моя Москва В Москве отметили День Франции Куда пойти В столице пройдет фестиваль "Свежесть лета" 21 июля Моя Москва До 16 октября станция «Ховрино» изменит режим работы для строительства «Беломорской» Моя Москва Эффективность канатной дороги в "Лужниках" позволит возвести еще одну Куда пойти В саду имени Баумана расскажут о СССР 1920-1930-х годов глазами иностранцев Моя Москва Участок улицы Ильинки от Красной до Старой площади перекрыт Моя Москва В МЧС рассказали о грозе с порывистом ветром до 15 м/с
Ограничения в питании коснулись более 21 тысячи школьников

Ограничения в питании коснулись более 21 тысячи школьников

18 октября 2017, 13:04

Порядка 21,5 тысяч школьников получили запрет от родителей на покупку различной продукции в школьных буфетах по картам и браслетам «Москвенок», сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

«Сейчас чаще всего школьникам блокируют возможность покупки соленых хлебных палочек, мини-кренделей, бутербродов с ветчиной, шоколадных конфет и фигурок. Родители запрещают покупать детям мороженое, шоколадные яйца с игрушками, буреки с курицей, сыром или ветчиной, а также сладкую газировку», — уточнили в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

Известно, что в настоящее время информационная система «Москвенок» установлена в 3568 образовательных учреждениях столицы. Сервис помогает обеспечить безопасность при проходе ребенка в здание школы или детского сада, оплачивать и получать школьное питание. Родителям, например, система позволяет быть осведомленными о стоимости обеда и запретить ребенку получать вредные, по их мнению, продукты. Сервис работает в Москве с 2012 года.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей