Моя Москва В промзоне «Руднёво» создадут сеть автодорог Моя Москва Часть закрытого участка Сокольнической линии метро откроется раньше срока Моя Москва Инфекционный госпиталь в Вороновском – подвиг строителей Моя Москва Близятся к завершению работы по облицовке платформы станции «Варшавская» Моя Москва Представительства ведущих клиник из трёх стран появятся в медкластере «Сколково» Моя Москва Концертный зал «Зарядье» стал культурным центром страны Моя Москва Более миллиона рабочих мест создано в Москве с 2011 года Моя Москва Каждый четвертый социальный объект в Москве строится за счет инвесторов Моя Москва Реконструкция развязки МКАД-Липецкая улица завершат за три года Моя Москва «Мосинжпроект» приглашен к участию во втором этапе конкурса на строительство метро в Турции Моя Москва В Москву придёт освежающее дыхание Арктики Моя Москва На западе Москвы построено 16 домов по программе реновации Моя Москва Высотную часть НКЦ будут строить со скоростью трех-четырех этажей в месяц Моя Москва На стадионе «Москвич» ведутся работу по устройству футбольного поля Моя Москва Москва входит в число мировых лидеров по скорости изменений
Ограничения в питании коснулись более 21 тысячи школьников

Ограничения в питании коснулись более 21 тысячи школьников

18 октября 2017, 13:04

Порядка 21,5 тысяч школьников получили запрет от родителей на покупку различной продукции в школьных буфетах по картам и браслетам «Москвенок», сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

«Сейчас чаще всего школьникам блокируют возможность покупки соленых хлебных палочек, мини-кренделей, бутербродов с ветчиной, шоколадных конфет и фигурок. Родители запрещают покупать детям мороженое, шоколадные яйца с игрушками, буреки с курицей, сыром или ветчиной, а также сладкую газировку», — уточнили в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

Известно, что в настоящее время информационная система «Москвенок» установлена в 3568 образовательных учреждениях столицы. Сервис помогает обеспечить безопасность при проходе ребенка в здание школы или детского сада, оплачивать и получать школьное питание. Родителям, например, система позволяет быть осведомленными о стоимости обеда и запретить ребенку получать вредные, по их мнению, продукты. Сервис работает в Москве с 2012 года.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей