Вьетнамский Фо Бо, тайский Том-ям и солянка вошли в топ-5 любимых супов москвичей. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».
«Среди самых популярных супов, которые заказывают чаще всего в ресторанах лидируют том-ям, солянка, вьетнамский фо бо очень любят москвичи, бульон курица с лапшой, итальянский минестроне. Ближе к лету будет очень популярно гаспачо», — рассказал агентству президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Фо Бо — крепкий бульон с приправами из говядины. Характерные приправы блюд вьетнамской кухни: лемонграсс, имбирь, кориандр (кинза), тайский базилик, мята, лайм, тайский чили.
Также, Игорь Бухаров отметил, что популярноть супов у москвичей снижается. Они предпочитают перекусывать фаст-фудом.
Фото © Антон Волошин / Москва меняется
Текст © Антон Волошин / Москва меняется