Моя Москва На московских дорогах появятся легковые эвакуаторы Моя Москва Новые платные парковочные зоны появятся в 16 столичных районах Моя Москва Общественный транспорт продлит режим работы сегодня ночью Моя Москва Ветераны войны и труженники тыла получат единовременные выплаты ко 75-летию Победы Моя Москва В 2020 году в Москве построят до 6 млн кв. метров коммерческой недвижимости Моя Москва Приобретение «Мосметростроя» позволит городу эффективнее решать задачи по строительству метро Моя Москва В Москве будут строить 10-12 новых станций метро ежегодно Моя Москва Москва продолжит работы по развитию железнодорожной инфраструктуры Моя Москва На западном участке БКЛ завершен монтаж основных частей щита-гиганта «Надежда» Моя Москва Более 30 тысяч автомобилей каршеринга зарегистрировано в Москве по итогам 2019 г. Моя Москва 1 февраля на проспекте Академика Сахарова состоится митинг Моя Москва ЦБ отозвал лицензию у столичного банка «Промышленно-финансовое сотрудничество» Моя Москва В аэропорту Шереметьево заработал новый терминал и "курилки" Моя Москва ЦОДД назвал самые загруженные улицы в центре Москвы Моя Москва Завершить строительство южного участка БКЛ планируют в 2021 году
На северо-востоке города снесли самострой

На северо-востоке города снесли самострой

23 декабря 2019, 22:33

Незаконная кофейня была снесена как самострой на северо-востоке столицы. Об этом сообщила пресс-служба Госинспекции по недвижимости Москвы.

«Жители Северо-Восточного административного округа столицы сообщили о незаконно возведенной пристройке к жилому дому на ул. Образцова, вл. 12. Госинспекция по недвижимости проверила сигнал о самострое, опасения жителей оказались не напрасны. К нежилым помещениям, расположенным на первом этаже жилого дома, при отсутствии разрешительной документации была возведена пристройка, где несанкционированно обустроили объект общественного питания — «Кофе — возьми с собой», — говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель ведомства Владислав Овчинский, которого цитирует пресс-служба, пристройка к жилому дому была возведена незаконно и является самостроем. «Имущественные права на пристройку не оформлены, объект не поставлен на технический учет в ГБУ «МосгорБТИ», разрешение на возведение пристройки не выдавалось, земельный участок для целей строительства не предоставлялся. Приняты меры по пресечению нарушения», — сказал он.

Жилой дом освободили от самостроя — несанкционированная пристройка демонтирована.

Фото © Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей