Моя Москва Трамваи «Витязь-Москва» сегодня впервые вышли на маршрут № 26 Моя Москва Москвичи смогут просматривать сведения о прививках в электронной медкарте Моя Москва Пробки на столичных дорогах достигли 8 баллов Спорт В Москве пройдёт полумарафон «Моя столица» Куда пойти В МХАТ им. М. Горького состоится премьера гала-спектакля «Мой отец - Марис Лиепа» Моя Москва В Басманном районе появится ”стеклянный” дом по программе реновации Моя Москва Столичная пенсионерка случайно закрылась в ванной комнате на 37 часов Моя Москва За сентябрь в Москве построили пять социальных объектов Моя Москва Аэроэкспресс отменит ряд поездов в аэропорт Шереметьево с 29 сентября Моя Москва Переменная облачность и кратковременный дождь ожидается в столице в понедельник Моя Москва Восточный участок БКЛ откроют в 2022 году Моя Москва Пассажиропоток в Турцию восстановился на уровень до COVID-19 Куда пойти Алёна Свиридова выступит в "Аптекарском огороде" с акустическим концертом Моя Москва В России стартовал форум здорового образа жизни «Поколение ЗОЖ» Моя Москва Более 45 млн тестирований на коронавирус провели в России
На северо-востоке города снесли самострой

На северо-востоке города снесли самострой

23 декабря 2019, 22:33

Незаконная кофейня была снесена как самострой на северо-востоке столицы. Об этом сообщила пресс-служба Госинспекции по недвижимости Москвы.

«Жители Северо-Восточного административного округа столицы сообщили о незаконно возведенной пристройке к жилому дому на ул. Образцова, вл. 12. Госинспекция по недвижимости проверила сигнал о самострое, опасения жителей оказались не напрасны. К нежилым помещениям, расположенным на первом этаже жилого дома, при отсутствии разрешительной документации была возведена пристройка, где несанкционированно обустроили объект общественного питания — «Кофе — возьми с собой», — говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель ведомства Владислав Овчинский, которого цитирует пресс-служба, пристройка к жилому дому была возведена незаконно и является самостроем. «Имущественные права на пристройку не оформлены, объект не поставлен на технический учет в ГБУ «МосгорБТИ», разрешение на возведение пристройки не выдавалось, земельный участок для целей строительства не предоставлялся. Приняты меры по пресечению нарушения», — сказал он.

Жилой дом освободили от самостроя — несанкционированная пристройка демонтирована.

Фото © Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей