Моя Москва Строители московского метро установили мировой рекорд Моя Москва Порядка 40 тыс. стикеров с просьбой держать социальную дистанцию разместят в наземном транспорте Москвы Моя Москва Онлайн-проект «Из метро» теперь доступен на английском языке Моя Москва Пик эпидемии коронавируса в России еще не пройден - Владимир Путин Моя Москва Московские школьники продолжают обучение дистанционно Моя Москва Северный вестибюль станции метро «Окружная» планируется достроить в 2021 году Моя Москва Дороги в Москве свободнее на 82%, чем три недели назад Моя Москва Семь больных коронавирусом в Москве оштрафовали за нарушение карантина Моя Москва Из московских больниц выписали еще 16 выздоровевших от коронавируса Моя Москва Москвичи проголосуют по проектам реновации в условиях самоизоляции Моя Москва Коронавирусный стационар на 2 тысячи коек откроют в МГМУ имени Сеченова Моя Москва В столице возобновили работу промышленные предприятия Моя Москва В Москве появятся медицинские маски с функцией измерения температуры Моя Москва После реконструкции открылся новый пригородный вокзал "Опалиха" МЦД-2 Моя Москва В России появился первый экспресс-тест на определение коронавируса
На северо-востоке города снесли самострой

На северо-востоке города снесли самострой

23 декабря 2019, 22:33

Незаконная кофейня была снесена как самострой на северо-востоке столицы. Об этом сообщила пресс-служба Госинспекции по недвижимости Москвы.

«Жители Северо-Восточного административного округа столицы сообщили о незаконно возведенной пристройке к жилому дому на ул. Образцова, вл. 12. Госинспекция по недвижимости проверила сигнал о самострое, опасения жителей оказались не напрасны. К нежилым помещениям, расположенным на первом этаже жилого дома, при отсутствии разрешительной документации была возведена пристройка, где несанкционированно обустроили объект общественного питания — «Кофе — возьми с собой», — говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель ведомства Владислав Овчинский, которого цитирует пресс-служба, пристройка к жилому дому была возведена незаконно и является самостроем. «Имущественные права на пристройку не оформлены, объект не поставлен на технический учет в ГБУ «МосгорБТИ», разрешение на возведение пристройки не выдавалось, земельный участок для целей строительства не предоставлялся. Приняты меры по пресечению нарушения», — сказал он.

Жилой дом освободили от самостроя — несанкционированная пристройка демонтирована.

Фото © Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей