С начала пандемии посещаемость столичных ресторанов стильно снизилась, в некоторых заведениях поток гостей упал на 50%, сейчас многие рестораны переключились на доставку блюд, сообщил РИАМО основатель компании по ресторанному консалтингу Welcomepro Сергей Ицков:
«На посещаемость сейчас сильно влияет общий информационный фон и ситуация с эпидемией. В целом трафик упал на 10-50%, но, какую роль в этом сыграли QR-коды, сказать сложно. Я сомневаюсь, что они могли оказать ощутимое влияние»
Он добавил, что сейчас у большинства ресторанов появилась тенденция перераспределения ресурсов на доставку блюд. Там начинают появляться новые стандарты скорости и формирования цены в условиях конкуренции.
Ранее из-за пандемии коронавируса в Москве запретили работать ночным клубам, ресторанам, кафе, барам и другим развлекательным заведениям с 23:00 до 06:00. При этом организациям, которые обслуживают граждан, рекомендовали использовать систему чек-инов.