Моя Москва На набережных Яузы могут появиться многоуровневые берега Моя Москва Фотографии новогодней Москвы начала XX века представлены на улицах города Моя Москва На ледовой площадке «Динамо» состоится предпринимательский форум Моя Москва Стоимость проезда в общественном транспорте повысится Моя Москва С понедельника стартует социально-профилактическая акция «Береги жизнь!» Моя Москва Новый штраф за парковку появится в столице Моя Москва В Саларьево появится шестиуровневый паркинг Куда пойти Фестиваль «Вселенная книг» пройдет в московских библиотеках Моя Москва В Солнечногорске построят школу на 1,1 тысячу мест Моя Москва Названа средняя стоимость сладкого новогоднего подарка Моя Москва Лекцию о переедании прочитают в «Зарядье» Моя Москва Сергей Собянин провел личный прием граждан Моя Москва 16 новых автобусных городских маршрутов запустят в следующем году Моя Москва В Москве начнут строить некапитальные объекты спортивного назначения Моя Москва В столице подготовят законопроект об ответственном обращении с животными
МОСКВА В СЕТИ: ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ В ГОРОДЕ

МОСКВА В СЕТИ: ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ В ГОРОДЕ

12 декабря 2016, 12:20

В социальных сетях обсуждали зиму, считали деревья в центре, болели за Сергея Кириенко на татами и делились рецептами хорошего настроения

До Нового года остается не так уж и много времени, но в социальных сетях по этому поводу особого волнения нет. Так что же в таком случае интересовало московских блогеров на прошедшей неделе?
Набор был, в принципе, достаточно стандартный, но со своим, зимним колоритом.

Кто-то из блогеров радовался наступающей зиме, отмечая при этом, что нужно активнее контролировать работу коммунальщиков и дорожников, в том числе, и с использованием портала «Наш город». 

МОСКВА В СЕТИ: ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ В ГОРОДЕ

IMG: валиев жж

«Не важно, насколько опытный ты водитель, какая марка автомобиля у тебя и какой сегодня день недели или время суток: в гололед одновременно хорошо слетают в кювет и подержанные «Лады», и навороченные внедорожники.
Кого-то такая ситуация полностью устраивает, но лично я удовольствия от такой езды с неуправляемыми заносами не получаю, поэтому предпочитаю местных коммунальщиков и дорожников  по этому поводу пинать, причем самым активнейшим образом: тут же, при обнаружении проблемы оформляю жалобу на портал «Наш город».

Илья Валиев

 

Пока часть пользователей спасала Москву от гололеда, другая часть занималась развенчанием мифов, активно защищая столицу от нападок, в том числе и виртуальных. Особенно актуальной на прошедшей неделе была тема «исчезнувших деревьев», которая породила массу разоблачений хоть и громких, но фейковых заявлений. 

«Чем люблю социальные сети, так это возможностью найти в них любого эксперДа: тут тебе и как лечиться посоветуют, и диагноз по аватарке поставят, и как найти вторую половинку «верный рецепт» дадут, а уж что касается политики или военной тактики – тут равных вообще нет! 

Как результат – огромное количество фейков, появляющихся в социальных сетях, радостно растаскиваемых такого вот рода эсперДами по своим уютненьким бложикам.

Сегодня с утра мотался по городу, частично пешком, частично на метро. Фоткал город, но больше просто смотрел: все-таки предновогодняя Москва, еще полностью не запрятанная в мишуру, выглядит как-то по-детски наивно.

Люблю старые здания (их сфотографировал много, буду выкладывать потихоньку), в них как будто живут легенды, а может и привидения, чем черт не шутит.

Понравились праздничные фонарики и припорошенные снегом высаженные в центре деревья – город стал с ними гораздо более уютным.

В общем, знатно погулял, потом открываю Фейсбук, и что же я там вижу?? Оказывается, зрение меня обмануло: не было там никаких деревьев! Т.е. я там был, видел их, но ФБ утверждает, что все мне привиделось (по крайней мере, некая Екатерина Величко утверждала именно это).

И так я разозлился, просто жуть! Взял фотоаппарат и помчал обратно на Таганскую, благо ехать всего пару остановок».

МОСКВА В СЕТИ: ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ В ГОРОДЕ

Олег Сидоров

 

Но большая часть москвичей виртуальным развлечениям предпочла реальные впечатления. 

Блогеры активно делились найденными «интересными местами» в Москве, приглашая, по своему примеру, например, в «Океанариум»:

МОСКВА В СЕТИ: ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ В ГОРОДЕ

 

Или в «Эспериментаниум»:

МОСКВА В СЕТИ: ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ В ГОРОДЕ

 

Или на выставку гравюр:

МОСКВА В СЕТИ: ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ В ГОРОДЕ

«Сегодня во всем мире лишь немногие мастера работают в этой сложной технике, изучение которой ещё продолжается. Черно-белые работы в технике гуммимасляной печати похожи на гравюру или рисунок карандашом в старинных книгах. На изготовление одного отпечатка может уйти несколько недель, а себестоимость одной фотографии достигает 500 евро. Благодаря ручному изготовлению каждая фотография неповторима. Это возвращает зрителя к монументальным темам, создаёт впечатление протяженности сюжета во времени.»

 

Или на спортивные мероприятия, например, на чемпионат по айкидо, который состоялся в Москве на прошлых выходных (с участием Стивена Сигала и Сергея Кириенко, имеющего, оказывается, 4-й дан).

МОСКВА В СЕТИ: ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ В ГОРОДЕ

 

А то и просто на каток:

МОСКВА В СЕТИ: ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ В ГОРОДЕ

 
 
Или погулять по улицам города, которые стали гораздо уютнее с теми многочисленными деревьями и кустарниками, которые появились в последние несколько лет благодаря программам «Миллион деревьев» и «Моя улица».

МОСКВА В СЕТИ: ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ В ГОРОДЕ

 

Да и сам город, как пишут пользователи, стал гораздо красивее: 

«С каждым годом в Москве становится все больше и больше красивых зданий, в то же время непонятно куда пропадают искалеченные перестройкой или полуразрушенные дома-уродцы. Разгадка проста: их приводят в нормальный, исторически верный вид. При этом реставраторам приходится проделывать огромный объем работ».

Алексей Кобелев 

И даже тех, кто к нему привык, он обязательно удивит!
 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей