Моя Москва Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра Моя Москва Главархив опубликовал документы о работе госпиталей в период войны Моя Москва Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году Моя Москва Дефицит кадров не скажется на сроках и стоимости строительства в Москве Моя Москва На "Марьиной Роще" смонтирован самый большой эскалатор мосметро Моя Москва Четыре подстанции скорой помощи планируется построить в Москве до конца следующего года Моя Москва Более 3,5 млн кв. метров недвижимости ввели в Москве за первые четыре месяца этого года Моя Москва Начальный этап развития транспортной инфраструктуры в районе станции метро «Коммунарка» завершится до конца года Моя Москва Бесплатный  Wi-Fi появился в парке 50-летия Октября Моя Москва В столице пройдёт акция "Цветы Победы" Моя Москва В Москве ведётся строительство четырех электродепо Моя Москва Работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии ведутся согласно графику Моя Москва Первые жилые дома в Мнёвниковской пойме появятся в 2023 году Моя Москва В Москве из-за грозы объявлен "жёлтый" уровень погодной опасности Моя Москва Строительство пяти эстакад ведется в составе развязки на пересечении Юго-Восточной хорды и Волгоградского проспекта
Москва переместилась с 1 на 13 место в мировом рейтинге пробок

Москва переместилась с 1 на 13 место в мировом рейтинге пробок

29 декабря 2017, 19:23

Столица России переместилась с первого на 13-е место по пробкам в мировом рейтинге ТомТом, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

«В городе растет уровень жизни, добавляется количество автомобилей – за последние шесть лет их стало на 20 процентов больше. При этом ситуация на дорогах, не ухудшается, а улучшается», – отметил заммэра.

По словам М. Хуснуллина, этого удалось достичь благодаря строительству новых дорог в городе. «2017 год стал рекордным по вводу транспортной инфраструктуры – 124 км новых дорог. Если оглянуться назад, то за последние семь лет каждый шестой метр автомобильной дороги – новый. Каждое третье искусственное сооружение – это тоннель, развязка, эстакада – тоже новые», – отметил заммэра.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Мария Клименко

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей