Моя Москва В Москве усилен контроль качества воды при прохождении весеннего паводка Моя Москва В Новой Москве появятся 12 пожарных депо Моя Москва Реконструкция электродепо «Сокол» способствует своевременному запуску движения на новых участках БКЛ Моя Москва На станциях второго этапа западного участка БКЛ продолжаются отделочные работы Моя Москва Проходка тоннелей Троицкой линии метро на участке от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» завершена почти на 80% Моя Москва В электродепо «Сокол» впервые в Москве установлена микропроцессорная система управления поездами Моя Москва Реконструкция электродепо «Сокол» удвоила его рабочие мощности Спорт В строительстве центров самбо и бокса в Лужниках задействовано более тысячи специалистов Спорт Сервисный центр уличных видов спорта в «Лужниках» введен в эксплуатацию Моя Москва В Москве началось благоустройство Садовнической набережной и одноименной улицы Моя Москва Благодаря льготной​ ипотеке жилищные условия смогут улучшить десятки тысяч москвичей Моя Москва Cделать прививку от коронавируса можно будет во всех флагманских центрах «Мои Документы» Моя Москва Москомархитектура приступила к разработке проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3 Моя Москва Многоуровневая перехватывающая парковка появится в составе ТПУ «Ховрино» в следующем году Моя Москва Толщина льда на городских водоемах уменьшилась на 5-10 сантиметров
МОСКОВСКОЕ МЕТРО БУДУТ СТРОИТЬ «ИСПАНСКИМ» МЕТОДОМ

МОСКОВСКОЕ МЕТРО БУДУТ СТРОИТЬ «ИСПАНСКИМ» МЕТОДОМ

6 декабря 2016, 15:45

Что такое островные и береговые станции метро и чем «испанский» метод строительства отличается от «лондонского»

В мире есть два типа метро: либо это два однопутных тоннеля (так называемая островная станция), либо один большой тоннель, где проходят два пути (тогда по бокам проходят две платформы — это береговая станция).

В Москве в основном применяется щитовой метод проходки, т.е. – «лондонский». При этом практически все станции имеют одну островную платформу, а пути располагаются по бокам. Станции с береговыми платформами, как, например, «Фили» или «Кутузовская», в Москве скорее исключение. Но в скором времени москвичам придется привыкать к новому для них устройству подземки.

Дело в том, что для строительства такой станции необходимо построить два тоннеля, а значит, работает два тонеллепроходческих щита. «Испанский» метод предполагает использование только одного щита, но большего диаметра. Таким образом сооружается один большой тоннель, а платформы обустраиваются по бокам. Этот способ сокращает число обслуживающих специалистов и время работы, а также позволяет снизить финансовые затраты. Именно по этой причине в Москве принято решение построить некоторые участки Третьего пересадочного контура «испанским» методом.

Предполагается, что эта технология будет применяться на восточном участке Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Текстильщики» до станции «Кленовый бульвар», на юго-западном участке – от станции «Давыдково» до станции «Можайская» (бывшая «Кунцевская») и на западном – от станции «Можайская» до «Улицы Народного Ополчения». По этому методу также будет вестись проходка участка Кожуховской линии метро от станции «Нижегородская» до станции «Косино».

С точки зрения строительства «испанский» метод имеет свои плюсы. Во-первых, строительство двухпутного тоннеля требует меньше времени: два щита не могут идти одновременно, второй щит запускается только через какое-то время после старта первого. Во-вторых, данная технология не требует разбирать щит, а когда он доходит до станции, его не нужно вынимать и снова собирать для дальнейшей проходки. Кроме того, один большой тоннель проще в обслуживании, чем два небольших.

 

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей