Моя Москва В Москве открылись семь новых пунктов экспресс-тестирования на COVID-19 на базе МФЦ и торговых центров Моя Москва Строительство пассажирской платформы началось на станции «Рижская» Большого кольца метро Моя Москва Эпидситуация в школах Москвы находится под контролем Моя Москва В Москве за сутки госпитализировано 5,9% от числа выявленных случаев заболевания COVID-19 Моя Москва Мост через затон Новинки готов более чем на треть Моя Москва Порядка 30 тыс. новых рабочих мест появится в Москве за Третьим кольцом Моя Москва Введена в эксплуатацию вторая очередь многофункционального комплекса на северо-востоке Москвы Моя Москва Минздрав РФ одобрил проведение клинических исследований вакцины от ковида у детей Моя Москва В Москве за сутки выявлено 19 509 новых случаев заражения COVID-19 Моя Москва Участок ЮВХ от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта готов наполовину Моя Москва Южную рокаду и Юго-Восточную хорду соединит 160-метровая эстакада Моя Москва В общественном транспорте Москвы ужесточили контроль за соблюдением масочного режима Моя Москва Двухэтажные лифты установят в высотной части Национального космического центра в Филёвской пойме Моя Москва В Москве за сутки госпитализировано 6,7% от числа выявленных случаев заболевания COVID-19 Моя Москва Застройщики безвозмездно передадут Москве соцобъекты стоимостью 17,7 млрд рублей
МОСКОВСКОЕ МЕТРО БУДУТ СТРОИТЬ «ИСПАНСКИМ» МЕТОДОМ

МОСКОВСКОЕ МЕТРО БУДУТ СТРОИТЬ «ИСПАНСКИМ» МЕТОДОМ

6 декабря 2016, 15:45

Что такое островные и береговые станции метро и чем «испанский» метод строительства отличается от «лондонского»

В мире есть два типа метро: либо это два однопутных тоннеля (так называемая островная станция), либо один большой тоннель, где проходят два пути (тогда по бокам проходят две платформы — это береговая станция).

В Москве в основном применяется щитовой метод проходки, т.е. – «лондонский». При этом практически все станции имеют одну островную платформу, а пути располагаются по бокам. Станции с береговыми платформами, как, например, «Фили» или «Кутузовская», в Москве скорее исключение. Но в скором времени москвичам придется привыкать к новому для них устройству подземки.

Дело в том, что для строительства такой станции необходимо построить два тоннеля, а значит, работает два тонеллепроходческих щита. «Испанский» метод предполагает использование только одного щита, но большего диаметра. Таким образом сооружается один большой тоннель, а платформы обустраиваются по бокам. Этот способ сокращает число обслуживающих специалистов и время работы, а также позволяет снизить финансовые затраты. Именно по этой причине в Москве принято решение построить некоторые участки Третьего пересадочного контура «испанским» методом.

Предполагается, что эта технология будет применяться на восточном участке Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Текстильщики» до станции «Кленовый бульвар», на юго-западном участке – от станции «Давыдково» до станции «Можайская» (бывшая «Кунцевская») и на западном – от станции «Можайская» до «Улицы Народного Ополчения». По этому методу также будет вестись проходка участка Кожуховской линии метро от станции «Нижегородская» до станции «Косино».

С точки зрения строительства «испанский» метод имеет свои плюсы. Во-первых, строительство двухпутного тоннеля требует меньше времени: два щита не могут идти одновременно, второй щит запускается только через какое-то время после старта первого. Во-вторых, данная технология не требует разбирать щит, а когда он доходит до станции, его не нужно вынимать и снова собирать для дальнейшей проходки. Кроме того, один большой тоннель проще в обслуживании, чем два небольших.

 

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей