Моя Москва Нынешний январь в России уверенно идет к званию самого теплого за 200 лет Моя Москва Алексей Шапошников поздравил столичных студентов с Татьяниным днем Моя Москва МЧС предупредило об усилении ветра до 19 м/с и гололедице в Москве в течение дня Моя Москва В Ново-Переделкино построят геронтологический центр мирового уровня Моя Москва Фотовыставка «За что я люблю Россию» открылась в галерее на станции метро «Выставочная» Моя Москва Московский метрополитен открыл второй "склад забытых вещей" Моя Москва В Москве зарегистрировано более 350 тысяч индивидуальных предпринимателей Моя Москва Корпус № 11 Боткинской больницы ждет реставрация Моя Москва 35 новых автомобилей выделили ГИБДД для нужд дорожно-патрульной службы Моя Москва Движение на Арбатско-Покровской линии метро вводится в график после проверки одного из составов Моя Москва В 2020 году в эксплуатацию введут более 60 жилых домов по программе реновации жилья Моя Москва Строительство 26 станций Московского метрополитена планируется начать в текущем году Моя Москва На базе платформы МЦД-2 Остафьево построят транспортно-пересадочный узел Моя Москва Метрополитен вручит подарки студентам, закрывшим сессию на отлично Моя Москва Следующие между Киевским и Павелецким вокзалами поезда вызвали интерес у пассажиров
МОСКОВСКОЕ МЕТРО БУДУТ СТРОИТЬ «ИСПАНСКИМ» МЕТОДОМ

МОСКОВСКОЕ МЕТРО БУДУТ СТРОИТЬ «ИСПАНСКИМ» МЕТОДОМ

6 декабря 2016, 15:45

Что такое островные и береговые станции метро и чем «испанский» метод строительства отличается от «лондонского»

В мире есть два типа метро: либо это два однопутных тоннеля (так называемая островная станция), либо один большой тоннель, где проходят два пути (тогда по бокам проходят две платформы — это береговая станция).

В Москве в основном применяется щитовой метод проходки, т.е. – «лондонский». При этом практически все станции имеют одну островную платформу, а пути располагаются по бокам. Станции с береговыми платформами, как, например, «Фили» или «Кутузовская», в Москве скорее исключение. Но в скором времени москвичам придется привыкать к новому для них устройству подземки.

Дело в том, что для строительства такой станции необходимо построить два тоннеля, а значит, работает два тонеллепроходческих щита. «Испанский» метод предполагает использование только одного щита, но большего диаметра. Таким образом сооружается один большой тоннель, а платформы обустраиваются по бокам. Этот способ сокращает число обслуживающих специалистов и время работы, а также позволяет снизить финансовые затраты. Именно по этой причине в Москве принято решение построить некоторые участки Третьего пересадочного контура «испанским» методом.

Предполагается, что эта технология будет применяться на восточном участке Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Текстильщики» до станции «Кленовый бульвар», на юго-западном участке – от станции «Давыдково» до станции «Можайская» (бывшая «Кунцевская») и на западном – от станции «Можайская» до «Улицы Народного Ополчения». По этому методу также будет вестись проходка участка Кожуховской линии метро от станции «Нижегородская» до станции «Косино».

С точки зрения строительства «испанский» метод имеет свои плюсы. Во-первых, строительство двухпутного тоннеля требует меньше времени: два щита не могут идти одновременно, второй щит запускается только через какое-то время после старта первого. Во-вторых, данная технология не требует разбирать щит, а когда он доходит до станции, его не нужно вынимать и снова собирать для дальнейшей проходки. Кроме того, один большой тоннель проще в обслуживании, чем два небольших.

 

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей