Моя Москва Рядом с Политехническим музеем появится выделенная полоса Моя Москва Резиденты технопарков получат дополнительные льготы Моя Москва Сергей Собянин подписал документ о вручении подарочных наборов всем родившимся в Москве детям Моя Москва Власти Москвы установили категории обучающихся с льготами по оплате проезда в электричках Моя Москва Эндоскописты смогут получить статус "московский врач" Моя Москва Пассажиропоток аэропорта Шереметьево в январе-октябре вырос до 38 млн человек Моя Москва Проект продления красной линии метро до станции «Новомосковская» могут утвердить в начале 2019 Моя Москва Более 180 тыс. участников "Активного гражданина" оценили проведение фестиваля "Золотая осень" в Москве Моя Москва Завершены работы по благоустройству сквера возле памятника погибшим на Чернобыльской АЭС Моя Москва Школу на 550 мест построят в Южном Чертаново Моя Москва В соборе Василия Блаженного появилась система навигации Моя Москва Застройщик ЖК "Саларьево парк" может начать продажи квартир Моя Москва В шести парках Москвы зимой продолжат работу полки буккроссинга Моя Москва Сегодня в Москве ожидается солнечная погода и мороз до шести градусов Моя Москва Движение ограничат на участке улицы в Перово с 15 ноября по 25 декабря из-за реконструкции сетей
МОСКОВСКОЕ МЕТРО БУДУТ СТРОИТЬ «ИСПАНСКИМ» МЕТОДОМ

МОСКОВСКОЕ МЕТРО БУДУТ СТРОИТЬ «ИСПАНСКИМ» МЕТОДОМ

6 декабря 2016, 15:45

Что такое островные и береговые станции метро и чем «испанский» метод строительства отличается от «лондонского»

В мире есть два типа метро: либо это два однопутных тоннеля (так называемая островная станция), либо один большой тоннель, где проходят два пути (тогда по бокам проходят две платформы — это береговая станция).

В Москве в основном применяется щитовой метод проходки, т.е. – «лондонский». При этом практически все станции имеют одну островную платформу, а пути располагаются по бокам. Станции с береговыми платформами, как, например, «Фили» или «Кутузовская», в Москве скорее исключение. Но в скором времени москвичам придется привыкать к новому для них устройству подземки.

Дело в том, что для строительства такой станции необходимо построить два тоннеля, а значит, работает два тонеллепроходческих щита. «Испанский» метод предполагает использование только одного щита, но большего диаметра. Таким образом сооружается один большой тоннель, а платформы обустраиваются по бокам. Этот способ сокращает число обслуживающих специалистов и время работы, а также позволяет снизить финансовые затраты. Именно по этой причине в Москве принято решение построить некоторые участки Третьего пересадочного контура «испанским» методом.

Предполагается, что эта технология будет применяться на восточном участке Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Текстильщики» до станции «Кленовый бульвар», на юго-западном участке – от станции «Давыдково» до станции «Можайская» (бывшая «Кунцевская») и на западном – от станции «Можайская» до «Улицы Народного Ополчения». По этому методу также будет вестись проходка участка Кожуховской линии метро от станции «Нижегородская» до станции «Косино».

С точки зрения строительства «испанский» метод имеет свои плюсы. Во-первых, строительство двухпутного тоннеля требует меньше времени: два щита не могут идти одновременно, второй щит запускается только через какое-то время после старта первого. Во-вторых, данная технология не требует разбирать щит, а когда он доходит до станции, его не нужно вынимать и снова собирать для дальнейшей проходки. Кроме того, один большой тоннель проще в обслуживании, чем два небольших.

 

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей