Моя Москва Первый регулярный рейс из Аддис-Абебы приземлился в аэропорту Домодедово Моя Москва Столичные власти продлят ветку Курского направления МЖД до Комсомольской площади Моя Москва На станции метро "Комсомольская" КЛ может появиться дополнительный выход Моя Москва Реклама пива вернется на экраны телевизоров в ночное время Моя Москва В Москве завершилась заливка 1,2 тысячи катков с искусственным льдом Моя Москва Мосгорсуд оставил под арестом футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина Моя Москва С 20 декабря в столице откроются елочные базары Моя Москва Сергей Собянин открыл центр "Мои документы" в павильоне "Атомная энергия" на ВДНХ Моя Москва Фасад и интерьер Екатерининского дворца планируют отреставрировать Моя Москва В Коньково стартовало переселение жильцов по программе реновации Моя Москва Московские электробусы работают без сбоев в морозную погоду Моя Москва Автобусы м2 и м9 едут в объезд из-за пожара в кафе на Сретенке Моя Москва Более 160 тыс. изданий появятся на сайте проекта списанные книги 18 декабря Моя Москва Алла Пугачева даст юбилейный концерт в Кремле в апреле 2019 года Моя Москва Почти четыре тысячи человек написали новогодние пожелания Деду Морозу в столичных парках
МАРАТ ХУСНУЛЛИН: «МЦК СТАЛО ГЛАВНЫМ УСПЕХОМ 2016 ГОДА»

МАРАТ ХУСНУЛЛИН: «МЦК СТАЛО ГЛАВНЫМ УСПЕХОМ 2016 ГОДА»

15 декабря 2016, 13:05

«В 2016 году самое большое достижение и наша самая большая гордость – ввод МЦК, это наземное метро», – сказал М. Хуснуллин

Также заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что изначально планировалось выйти на объем ежедневных перевозок в 300 тысяч человек через год-полтора, однако такого результата добились уже в первые три месяца.

«Это большой успех для Москвы, поскольку аналогичный по масштабам проект, который был бы интегрирован с одиннадцатью линиями метро, девятью направлениями железной дороги, строили разве что в Пекине, Шанхае», – подчеркнул М. Хуснуллин. 

По его словам, проект предусматривает не только развитие окружной железной дороги, но и прилегающих к нему территорий, большинство из которых – заброшенные промзоны.

«Долгие годы их называют «ржавым поясом» столицы. Здесь много заброшенных площадок, а также неиспользуемых железнодорожных грузовых дворов. Запуск движения по МЦК дает мощный толчок их развитию с потенциальным объемом ввода недвижимости двух миллионов квадратных метров», – подчеркнул М. Хуснуллин.

«В целом программа строительства транспортно-пересадочных узлов и развития территорий вокруг МЦК рассчитана до 2025 года», – заключил М. Хуснуллин.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей