В упаковке, которая обычно применяется при производстве питания для космонавтов, содержится 100 граммов кондитерского лакомства, созданного по рецептуре, идентичной классическому торту «Москва».
Торт «Москва» хоть и был придуман в 2015 году, но уже стал классикой: он состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе варёной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.
Его-то и залили в тюбики для космонавтов специалисты «Экспериментально-производственной лаборатории спецпитания». Торт в тюбике может храниться до трех месяцев при температуре +2 до +15 С. При этом продукт не содержит никаких консервантов, эмульгаторов и улучшителей вкуса и пальмового масла.