Моя Москва МОЭСК готова к работе в ухудшенных погодных условиях Моя Москва К юбилею Т-34 в Музее Победы для посетителей бесплатно покажут блокбастер о легендарном танке Моя Москва Cтуденты и Татьяны получат скидки на ВДНХ 25 января Моя Москва Время работы более 100 автобусов, троллейбусов и трамваев будет продлено в ночь на Крещение Моя Москва Около 7 тыс. единиц техники убирают снег в Москве - Бирюков Моя Москва Крещенские купания в Москве пройдут на 59 площадках Моя Москва В Москве откроют два детских технопарка - Собянин Моя Москва МЧС предупреждает москвичей о сильном снеге с порывистым ветром до утра пятницы Моя Москва Cергей Собянин открыл новую разворотную эстакаду на Волоколамском шоссе Моя Москва Турникеты МЦД оборудуют терминалами для бесконтактных платежей Моя Москва Вход в Исторический музей будет бесплатным для Татьян 25 января Моя Москва График движения электричек Савеловского направления МЖД будет изменен 21-30 января Моя Москва Cергей Собянин пригласил москвичей на вечер книжных игр на ВДНХ 19 января Моя Москва Билеты на вечерние "Сапсаны" по сниженной цене поступили в продажу Моя Москва Мэр Москвы заявил о важности национальных проектов для развития регионов
До конца года в Москве появится двухметровый бронзовый памятник Иосифу Кобзону

До конца года в Москве появится двухметровый бронзовый памятник Иосифу Кобзону

5 сентября 2018, 17:10

До конца года в Москве появится двухметровых бронзовый памятник Иосифу Кобзону с микрофоном в исполнении известного скульптора Зураба Церетели. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Сейчас я делаю скульптуру, о чем при жизни попросил меня Иосиф Давыдович. На начальном этапе я ее Иосифу Давыдовичу показывал, она ему очень понравилась. Она будет изображать великого артиста в костюме и с микрофоном в руках – таким, как видели его на сцене. Высота памятника составит примерно 2,4 м. Возможно, до конца года успею ее закончить», — сказал Зураб Церетели.

По словам художника, на данный момент изготовлен гипсовый вариант памятника, но потом он будет отлит в бронзе.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей