Моя Москва В столице стартовал краудсорсинг-проект «Московские центральные диаметры» Моя Москва Андрей Бочкарев назначен на должность главы стройкомплекса Москвы Моя Москва Столица закупит новые электробусы Моя Москва Фирсановский мост через реку Сходню ожидает реконструкция Моя Москва Реконструкцию Внуковского шоссе планируют завершить до конца 2020 года Моя Москва Весной в Москве высадят более 108 тысяч кустарников Моя Москва К концу года пассажиров мосметро будут перевозить 255 поездов «Москва» Моя Москва Москвичи сдали на переработку более 22 тысяч ёлок Моя Москва В столице побит температурный рекорд Моя Москва В столице продлён "жёлтый" уровень погодной опасности Моя Москва Новая вылетная магистраль улучшит дорожную ситуацию на западе Москвы Моя Москва Новая платная трасса соединит несколько районов Москвы и Подмосковье Моя Москва В Москве не будут повышать максимальный тариф за парковку Моя Москва Дом Мельникова на Арбате ждет реставрация Моя Москва Марат Хуснуллин назначен вице-премьером Правительства Российской Федерации по строительству
Деревьям могут начать делать прививки для иммунитета

Деревьям могут начать делать прививки для иммунитета

23 октября 2017, 16:53

Возможно, уже в следующем году иммунитет московских деревьев начнут повышать при помощи специальных прививок. Этой новостью на VII Научно-практической конференции по вопросам экологических проблем Московского региона с журналистами поделился руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Помимо обрезания кроны и других хирургических способов ухода за деревьями, появились новые меры, это различные прививания деревьев. Применение технологий, различных препаратов, которые улучшают в том числе состояние дерева, так называемая прививка. Сейчас во многих мегаполисах на западе это распространенное явление, когда дереву делается прививка и оно улучшает свое состояние, повышает иммунитет», – рассказал глава ведомства.

А. Кульбачевский подчеркнул, что еще рано говорить о конкретных сроках проведения работ – финансовая сторона вопроса требует изучения. «Но как правило, у нас все развивается динамично: если мы в этом году обсудили, то в следующем уже внедряем, поэтому я не думаю, что пройдет много времени», – добавил он.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей