Куда пойти Около 470 человек заключили договоры по программе реновации в ТиНАО Моя Москва В кинотеатрах России с 1 января запретят запирать двери во время сеансов Моя Москва Экозабег пройдет в Измайловском парке 26 сентября Моя Москва Почти треть сотрудников мэрии Москвы переведут на "удаленку" Моя Москва Завтра московские дороги и тротуары промоют с шампунем Моя Москва Пробки до 9 баллов ожидаются в столице вечером Куда пойти Посетите главные спектакли театрального сезона 2020 Моя Москва Российски студенты продолжат учебу в штатном режиме Моя Москва Почти 60% жителей Москвы готовы отпустить детей ездить на такси одних Моя Москва Расписание ряда электричек Савеловского направления изменится с 29 сентября по 4 октября Моя Москва Ситуация с коронавирусом в Москве соответствует мировому тренду Моя Москва В районе Царицыно по программе реновации построят семь образовательных учреждений Моя Москва Дальнейшую судьбу монорельса в Москве решат жители Моя Москва Еще 1 тыс. 227 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Москва возвращает ряд ограничительных мер по коронавирусу
Деревьям могут начать делать прививки для иммунитета

Деревьям могут начать делать прививки для иммунитета

23 октября 2017, 16:53

Возможно, уже в следующем году иммунитет московских деревьев начнут повышать при помощи специальных прививок. Этой новостью на VII Научно-практической конференции по вопросам экологических проблем Московского региона с журналистами поделился руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Помимо обрезания кроны и других хирургических способов ухода за деревьями, появились новые меры, это различные прививания деревьев. Применение технологий, различных препаратов, которые улучшают в том числе состояние дерева, так называемая прививка. Сейчас во многих мегаполисах на западе это распространенное явление, когда дереву делается прививка и оно улучшает свое состояние, повышает иммунитет», – рассказал глава ведомства.

А. Кульбачевский подчеркнул, что еще рано говорить о конкретных сроках проведения работ – финансовая сторона вопроса требует изучения. «Но как правило, у нас все развивается динамично: если мы в этом году обсудили, то в следующем уже внедряем, поэтому я не думаю, что пройдет много времени», – добавил он.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей