Моя Москва Москва в новом прочтении. Инновации в столичном девелопменте меняют привычный облик столицы Моя Москва Главный в городе. Проекты бизнес-класса являются лицом градостроительной эпохи Моя Москва Число рабочих мест в ТиНАО удвоится в течение ближайших пяти лет Моя Москва Запуск десяти станций Большой кольцевой линии метро ожидается в этом году Моя Москва Проектный институт холдинга «Мосинжпроект» удостоен звания «BIM-лидер» Моя Москва Лидерами по числу строящихся и проектируемых домов по программе реновации являются ВАО, ЮВАО и САО Моя Москва Сергей Собянин утвердил проект благоустройства территорий у ж/д станции «Минская» и «Матвеевская» Моя Москва В Останкинскую башню попало девять разрядов молний во время грозы Моя Москва В Москве открылось более 250 бахчевых развалов Моя Москва Монтаж металлических перекрытий в зоне галереи НКЦ выполнен на 87% Моя Москва Завершается благоустройство традиционного китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин» Моя Москва В Москве появилось более трех тысяч бесплатных парковочных мест Моя Москва Москвичей предупреди о надвигающейся грозе Моя Москва Москва заготовила 18 тонн донорской плазмы с антителами к COVID-19 Моя Москва Проекту станции «Суворовская» Кольцевой линии метро необходима корректировка
Депутат попросил разобраться в деле о блогерах

Депутат попросил разобраться в деле о блогерах

20 сентября 2017, 14:29

Депутат от ЛДПР Василий Власов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в деле кемеровских блогеров.

В частности, проверить целесообразность участия московских оперативников в обыске автора YouTube-канала «Немагия» Алексея Псковитина из Кемерово

«По сообщениям средств массовой информации, к Псковитину Алексею, видеоблогеру канала NEMAGIA, проживающему в Кемеровской области, с обыском пришли лица, представившиеся сотрудниками Министерства внутренних дел из г. Москвы. Данный факт является странным. Почему следственные действия проводили сотрудники из г. Москвы, а не из Кемеровской области?» — говорится в запросе Власова.

О КОНФЛИКТЕ

Известно, что также депутат Госдумы обращает внимание на слова Псковитина, из которых следует, что в квартире блогера помимо оперативников МВД побывали и сотрудники службы безопасности «Тинькофф банка».

Однако, по словам самого бизнесмена Олега Тинькова, он не имеет никакого отношения к следственным действиям и взлому двери блогера. Основатель «Тинькофф Банк» назвал распространяемую информацию «провокацией»». Об этом написал Тиньков на своей странице в Facebook в ответ на вопрос одного из интернет-пользователей.

Напомним, в начале сентября Роскомнадзор по решению кемеровского суда постановил заблокировать ролик Nemagia с критикой основателя Тинькофф Банка Олега Тинькова. В опубликованном видео блогеры Михаил Печерский и Алексей Псковитин обвинили бизнесмена во лжи, плохом отношении к сотрудникам и клиентам, а также нелестно отозвались о владельце Альфа-Банка Михаиле Фридмане.

Банк подал к Nemagia иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Представитель Тинькофф Банка назвал кемеровских блогеров недобросовестными, а все сказанное ими — грязью и клеветой.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей