Куда пойти Музей Победы пригласил присоединиться к акции #Музейноеселфи в онлайн-формате Моя Москва На восточном участке БКЛ метро идут активные работы по строительству станций Моя Москва Мосметро планирует запустить оплату проезда по лицу пассажира Моя Москва Ещё 4 009 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Минувшая ночь в Москве стала самой холодной за последние 4 года Моя Москва В 2020 году в мосметро появятся 44 новых поезда «Москва-2020» Моя Москва За год планируется построить порядка ста домов по реновации в Москве Моя Москва "Жёлтый" уровень погодной опасности продлён в Москве из-за гололёда Моя Москва Проходка тоннелей восточного участка БКЛ метро завершена на 64% Моя Москва Станция метро «Алма-Атинская» будет закрыта 18 января Моя Москва Станцию МЦД-2 «Печатники» запустят к осени Моя Москва Худрука «Ералаша» Бориса Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище Моя Москва Более 70% Большого кольца московского метро будет готово к концу года Куда пойти Чёрная орхидея-паук расцвела в "Аптекарском огороде" Моя Москва Ещё 4 612 пациентов вылечились от коронавируса в Москве
Без попкорна: в Госдуме предложили запретить есть попкорн в кинотеатрах

Без попкорна: в Госдуме предложили запретить есть попкорн в кинотеатрах

16 ноября 2018, 15:15

Государственная дума планирует запретить гражданам есть попкорн во время просмотра фильмов в кинотеатре. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на депутата Госдумы от ЛДПР Дмитрия Свищева.

«Надо, конечно, это прекратить. Пусть приходят, до сеанса кушают, отдыхают, но ходить там с едой, с подносами люди заходят, с таким бадьями — ведро пятилитровое попкорна — заходят и начинают там хрустеть, кидать это все. Но это бизнес. С этим, конечно, тяжело будет бороться, но тему поднять можно, и нужно ее поднимать», — сказал Дмитрий Свищев.

По словам чиновника, во время просмотра фильма посетитель съедает больше, чем привык и сделал отсылку к советским кинотеатрам, в которых не было попкорна.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Антон Волошин / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей