Моя Москва Театральный фестиваль "Вдохновение" в Москве посетили более 1,1 млн человек Моя Москва На дублере Варшавского шоссе оборудованы три новые остановки с WI-FI и зарядками для телефона Моя Москва Наземный транспорт перейдет на бестурникетный режим с 1 сентября Моя Москва С 20 августа детские поликлиники перейдут на усиленный режим работы Моя Москва Первые электробусы появятся в Москве с сентября 2018 года Куда пойти На фестивале "Русское поле" в Москве ожидается более 200 тыс. гостей Моя Москва В парках Москвы благоустроили и отремонтировали более 150 объектов Интервью Как быстро продать квартиру? Советы эксперта по недвижимости. Моя Москва Расписание электричек Горьковского направления изменится 15-16 августа Моя Москва На Северо-Западе Москвы введено в эксплуатацию 190 лифтов Моя Москва На фестивале фейерверков «Ростех» ожидается 700 тыс. зрителей Моя Москва Москву украсят 500 тематических плакатов ко Дню флага Росии Моя Москва Участок Филевской линии между станциями метро "Киевская" и "Кунцевская" будет закрыт на ремонт 18-19 августа Моя Москва Между станцией МЦК Белокаменная и корпусами РГСУ появилась пешеходная дорожка Моя Москва В сквере Майи Плисецкой представят выставочный сад "Кармен"
Банк «Новый символ» лишился лицензии

Банк «Новый символ» лишился лицензии

27 ноября 2017, 12:55

Сегодня, 27 ноября, Банк России отозвал у банка «Новый символ» лицензию на осуществление банковских операций. Об этом говорится в сообщении Центробанка (ЦБ).

«Банк «Новый символ» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, а также представления достоверной информации в уполномоченный орган», – следует из сообщения.

По словам сотрудников ЦБ, деятельность универсального банка гуманитарных инвестиций «Новый символ» оценивается как противоправная. «В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в несоблюдении введенных надзорным органом мер воздействия ограничительного характера, проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также осуществлении «схемных» операций с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам», – отмечается в сообщении ЦБ.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей