Моя Москва В Подмосковье построят крупный лабораторный ветеринарный центр Моя Москва Историческую усадьбу восстановят в Можайском районе Моя Москва Столичная санавиация отмечает юбилей Моя Москва В Кунцево построят детский сад на 325 мест Моя Москва В Коммунарке построят музейное фондохранилище Моя Москва В ТиНАО построили 67 социальных объектов за 7 лет Моя Москва На Москву надвигается скандинавский циклон Моя Москва За 7 лет в Новой Москве построили более 190 километров дорог Моя Москва Началось бетонирование эстакады на пересечении МКАД с Бесединским шоссе Моя Москва До 2035 года в Новой Москве построят 33 станции метро Моя Москва В составе ТПУ "Профсоюзная" появится деловой комплекс Моя Москва Открытие новых станций "красной" ветки метро разгрузило станцию "Саларьево" на 14% Моя Москва Более 19 миллионов человек посетили парк "Зарядье" с момента открытия Моя Москва Сегодня в Москве ожидаются кратковременные дожди и до 23 градусов тепла Моя Москва Способы варки кофе обсудят на площади Киевского вокзала
Бабочки, шмели и божьи коровки проснулись в столичных парках и лесах — Мосприрода

Бабочки, шмели и божьи коровки проснулись в столичных парках и лесах — Мосприрода

3 апреля 2019, 12:21

Бабочки, шмели и божьи коровки проснулись в столичных парках и лесах. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГПБУ «Мосприрода».

«Отогретые весенним солнцем, в парках проснулись и начинают летать насекомые, впадавшие зимой в спячку. Самые заметные из них — красочные бабочки. У большинства бабочек зимуют гусеницы или куколки, а у крапивниц и лимонниц — взрослые насекомые (имаго). Именно по этой причине, как только растает снег, они сразу попадаются нам на глаза. Первой проснулась крапивница — яркая, пестрая бабочка. Ее крылья сверху окрашены в кирпично-красный цвет, вдоль крыла спереди на них крупные черные и желтые пятна, а по бокам крылышки будто отделаны тесьмой из голубых треугольничков с черной каймой. Эта бабочка названа крапивницей за то, что только ее гусеницы могут есть жгучую крапиву. После крапивницы просыпается лимонница. Ее самка имеет бледно-желто-зеленую окраску, а самец — желтую. Лимонницу со сложенными крыльями заметить трудно — она похожа на желтый листок», — говорится в сообщении.

Также специалисты Мосприроды обращают внимание на пробуждение божьих коровок и шмелей.

Фото © Cергей Авдуевский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей