Моя Москва Сергей Собянин открыл детский сад в поселении Кокошкино Моя Москва До конца года в столице появится сервис "умной аренды" детских колясок Моя Москва Около 70 тыс. человек воспользовались бесплатными автобусами в Вербное воскресенье Моя Москва Картина Левитана "Летний пейзаж. Пашня" не имеет отношения к музею - Третьяковская галерея Моя Москва Со среды в Москву придет летнее тепло Моя Москва В столице пройдет "Весенняя неделя добра" Моя Москва Пропавшую из Третьяковской галереи картину нашли и вернут в галерею Моя Москва В Москве стартовал весенний этап акции "Миллион деревьев" Моя Москва Более 16 тысяч москвичей бесплатно проверились на туберкулез Моя Москва Реставрация особняка XIX века в Чистом переулке завершится до конца года Моя Москва Пункты проката велосипедов заработали в 18 столичных парках Моя Москва Триумфальную арку на Поклонке освежили к лету Моя Москва На будущей неделе воздух в столице прогреется до плюс 23 градусов Моя Москва Начался основной этап строительства станции БКЛ "Мневники" Моя Москва Многодетные семьи смогут парковаться бесплатно в течение трех лет
Бабочки, шмели и божьи коровки проснулись в столичных парках и лесах — Мосприрода

Бабочки, шмели и божьи коровки проснулись в столичных парках и лесах — Мосприрода

3 апреля 2019, 12:21

Бабочки, шмели и божьи коровки проснулись в столичных парках и лесах. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГПБУ «Мосприрода».

«Отогретые весенним солнцем, в парках проснулись и начинают летать насекомые, впадавшие зимой в спячку. Самые заметные из них — красочные бабочки. У большинства бабочек зимуют гусеницы или куколки, а у крапивниц и лимонниц — взрослые насекомые (имаго). Именно по этой причине, как только растает снег, они сразу попадаются нам на глаза. Первой проснулась крапивница — яркая, пестрая бабочка. Ее крылья сверху окрашены в кирпично-красный цвет, вдоль крыла спереди на них крупные черные и желтые пятна, а по бокам крылышки будто отделаны тесьмой из голубых треугольничков с черной каймой. Эта бабочка названа крапивницей за то, что только ее гусеницы могут есть жгучую крапиву. После крапивницы просыпается лимонница. Ее самка имеет бледно-желто-зеленую окраску, а самец — желтую. Лимонницу со сложенными крыльями заметить трудно — она похожа на желтый листок», — говорится в сообщении.

Также специалисты Мосприроды обращают внимание на пробуждение божьих коровок и шмелей.

Фото © Cергей Авдуевский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей