Моя Москва 70 новых мотоциклов подарили столичному ГИБДД Моя Москва Выставка актуального народного искусства открылась на ВДНХ Моя Москва Новые ограничения введут для курильщиков с 2021 года Моя Москва В Москве Ferrari протаранил стоящую маршрутку Моя Москва Москва возглавила список популярных авианаправлений Моя Москва В заказнике «Долгие пруды» заметили редкую серую цаплю Моя Москва В столице проходит Московский осенний мотофестиваль Моя Москва Восточный участок Большой кольцевой линии метро готов на 30% Моя Москва Названы самые востребованные профессии в столице Моя Москва Еще 1 тыс. 123 пациента вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Москвичам спрогнозировали возможное повторение бабьего лета Моя Москва В Москве возобновят социальную помощь для остающихся дома москвичей Куда пойти Около 470 человек заключили договоры по программе реновации в ТиНАО Моя Москва В кинотеатрах России с 1 января запретят запирать двери во время сеансов Моя Москва Экозабег пройдет в Измайловском парке 26 сентября
Адвокат Эльман Пашаев заявил, что срок Ефремову сократят на год-полтора

Адвокат Эльман Пашаев заявил, что срок Ефремову сократят на год-полтора

14 сентября 2020, 19:06

Апелляционная инстанция уменьшит на один или 1,5 года срок лишения свободы актеру Михаилу Ефремову, а на этапе кассации приговор будет отменен. Такое мнение выразил журналистам на пресс-конференции бывший адвокат актера Эльман Пашаев.

«Я думаю, год-полтора скинут. Сбросят, покажут гуманность. Но если это продолжат, я вас уверяю, что кассация или Верховный суд отменит приговор. Это гарантированно. <…> Сколько там нарушений — вы себе не представляете», — заявил Пашаев.

Также Пашаев отметил, что пресса «сделала» его виноватым  и что он договаривался с Ефремовым о переводе гонорара в детский дом. Ранее Пашаев объявил о завершении соглашения по защите Ефремова.

Напомним, Пресненский суд Москвы признал 8 сентября Ефремова виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Актер был взят под стражу в зале суда. Суд также лишил Ефремова водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тыс. руб. в пользу старшего сына погибшего в ДТП, который ранее заявил иск на 7,3 млн руб.

Фото © Эмин Джафаров / Коммерсантъ

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей