Моя Москва Фестиваль фейерверков пройдет на юге Москвы 18 и 19 августа Моя Москва В Москве открылся сезон фонтанов Моя Москва Почти 5 миллионов виол высадят в Москве к 1 мая Куда пойти Парад кадетского движения «Не прервется связь поколений!» пройдет 6 мая Моя Москва Проезд на МЦД может быть доступным по картам "Стрелка" и "Тройка" Моя Москва Проект "Московское долголетие" привлек уже около 100 тыс. участников Моя Москва В начале мая в Москве расцветут сакуры Моя Москва Апрель в Москве завершится на дождливой ноте Куда пойти В столице пройдет большой летний фестиваль волонтеров Моя Москва Посадить дерево - выполнено! В Новой Москве прошла акция "Семейное дерево" Куда пойти Москвичи смогут принять участие в акции "Песни Победы" 9 мая Куда пойти Музей Москвы запустит речные экскурсии с 30 апреля Моя Москва "Активные граждане" выберут название для 15-й линии метро Моя Москва Мэр открыл сезон велопроката в столице Моя Москва В Москве могут запретить нанесение граффити в рекламных целях
Когда дома не сидится: отмечаем Новый год на столичных просторах

Когда дома не сидится: отмечаем Новый год на столичных просторах

21 декабря 2017, 14:02

Что делать в Новый год? Может, отправиться в баню с самыми близкими друзьями, как это сделал главный герой любимого советского новогоднего фильма? Или лучше остаться дома наедине с ведром «Оливье» и бутербродами с красной искрой, шампанским и тортом, до которого дело так и не дошло? Что, что нужно сделать, чтобы главная ночь уходящего года стала незабываемой?

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

В ночь с 31 декабря на 1 января в столице будет масса увлекательных и интересных событий! Редакторы портала «Москва меняется» считают, что незачем проживать один и тот же сценарий празднования Нового года и рассказывают, куда можно пойти за самыми яркими воспоминаниями.

Приветы из космоса, диджейские сеты, оленьи упряжки и световые шоу в столичных парках

Любителям аудиовизуальных шоу, танцев и футуристических мотивов определенно стоит заглянуть в Парк Горького: на танцплощадке парка в конце Центральной аллеи с 23:00 до 03:00 прозвучат диджейские сеты с новогодними песнями. Гостей также ждут трехмерная фотозона, инсталляция-предсказатель и праздничный салют, после которого начнутся выступление электронной группы D-Pulse и аудиовизуальное шоу, подготовленное медиахудожниками из коллектива Tundra.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Покататься на 280-метровой тюбинговой горке в новогоднюю ночь смогут посетители парка «Сокольники». Для них обустроят три культурные площадки, а также организуют концерт, на котором Александр Буйнов, ЮлианнаКараулова, группа «Пицца» и DJGroove будут заряжать гостей парка новогодним настроением.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

В парке «Царицыно»горожане смогут покататься на оленьих и собачьих упряжках и с вихрем пронестись по тюбинговой горке. Также для посетителей пройдут цветопредставления в главной оранжерее и выступления звезд эстрады Кристины Орбакайте, Влада Соколовского, группы «Две Маши», Эльвиры Т и Джигана.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Тема межзвездных путешествий станет главной на новогоднем празднике в парке на ВДНХ. Гости парка услышат видеопоздравление от космонавтов МКС и смогут принять участие в костюмированных шествиях на льду в космической тематике. На сцене в виде ракеты выступят музыканты OSOG, LaCaravanePasse и CJ.Plus, а в небе засияет праздничный фейерверк.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Отметим, что всего праздничные мероприятия подготовили в 22 парках Москвы, среди которых сад «Эрмитаж», парк искусств «Музеон», парк Победы на Поклонной горе, Сиреневый сад и парк «Фили». Также новогодняя программа пройдет в Перовском и Бабушкинском, Таганском и Измайловском, Гончаровском и Воронцовском парках столицы и многих других – каждый сможет найти комфортное место для празднования главной зимней ночи года.

Музыкальная Тверская: семь концертов, два спектакля, выступления оркестров и хоровых ансамблей в одном месте

В ночь с 31 декабря на 1 января Тверская улица заговорит с жителями столицы на языке музыка: на трех фестивальных площадках улицы пройдут театральные и музыкальные выступления известнейших коллективов.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Так, на сцене площадки «Обыкновенное чудо» в 01:00 выступит группа TherrMaitz, а в 02:00 музыкальную эстафету примут участники группы Glintshake. После этого зрители увидят спектакль «Все праздники в один день», подготовленный артистами театра Снарк, а также театрализованный концерт группы ARTEMIEV на тему пьесы Е. Шварца «Обыкновенное чудо». Площадку можно найти по адресу: Тверская улица, д. 27-31.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Чего только не услышишь на площадке «Щелкунчик»! Инди-рок в исполнении группы СБПЧ, рождественские песни голосами хористов камерного ансамбля, джазовая сюита и спектакль с общим названием «Щелкунчик», а также рок-хиты в инструментальных вариациях симфонического оркестра и современные хиты в формате а капелла – все это и кое-что другое можно услышать на площадке «Щелкунчик», начиная с полуночи 1 января. Площадка находится по адресу: Тверская улица д. 21-25.

Площадка «Садко», названная в честь фольклорного героя-гусляра Садко и демонстрирующая многообразие русской культуры, порадует жителей столицы концертом группы Oligarkh, которая известна своим неординарным прочтением русской народной музыки. Выступление стартует в 02:00. Площадку «Садко» можно найти по адресу: Тверская улица д. 19 – Тверской бульвар.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Напомним, с 31 декабря 2017 года по 2 января 2018 года Тверская улица впервые станет пешеходной. Успейте насладиться культурной программой фестиваля «Путешествие в Рождество», в рамках которого на праздничных площадках Тверской улицы будет организовано великое множество спектаклей, театрализованных представлений и концертов. Также гости фестиваля смогут увидеть балет и послушать оперные произведения, выступления народных ансамблей и многое другое.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

В тепле и хорошей компании, или отмечаем Новый год в столичных антикафе

Этот вариант хорош для тех, кто не рассматривает варианты празднования Нового года в ресторанах и клубах, но, тем не менее, хотел бы провести время в тепле и уюте, насладиться веселой компанией с чашкой чая или кофе в руке, принимая участие в конкурсах, играх, розыгрышах призов и других подобных мероприятиях. Такой вариант предлагают антикафе – заведения с поминутной оплатой времени пребывания и сравнительно бесплатной едой.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Свои праздничные программы подготовили антикафе «РОС», «Re:форма» и «Гнездо». Для гостей проведут конкурсы, розыгрыши и квесты, устроят праздничный фуршет и дискотеку. Цена вопроса варьируется от 2990 рублей до 3990 рублей, по мере приближения к празднику цены растут.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей