Моя Москва В ландшафтном парке ВДНХ высадили 68 тысяч растений Моя Москва Движение в районе набережной Тараса Шевченко ограничено по 30 октября Моя Москва Московские спасатели начали активную подготовку к осенне-зимнему периоду Моя Москва Мэр Москвы утвердил проект планировки БКЛ от "Проспекта Вернадского" до "Давыдково" Моя Москва Музей космонавтики октрыл продажу билетов на новогодние спектакли Моя Москва МЦК перевозит около 470 тыс. пассажиров в день Моя Москва Станцию БКЛ "Савеловская" достроят до конца года Моя Москва Около 3,5 тыс. человек обеспечат порядок на футбольных матчах 19 и 21 октября Моя Москва 2 ноября стартует заявочная кампания для получения бесплатных детских путевок Моя Москва В центре Москвы будет перекрыто движение в связи с проведением марша Моя Москва Запустить ТПУ "Савеловская" планируют в 2019 году Моя Москва Сергей Собянин пригласил москвичей на лекцию об архитекторах Моя Москва Вертолет МАЦ эвакуировал пострадавшего в ДТП в ТиНАО Новости Пассажиропоток автобусов сети "Магистраль" вырос до 540 тыс. человек в день Новости Температура воздуха в Москве 19 октября побила рекорд 70-летней давности
Когда дома не сидится: отмечаем Новый год на столичных просторах

Когда дома не сидится: отмечаем Новый год на столичных просторах

21 декабря 2017, 14:02

Что делать в Новый год? Может, отправиться в баню с самыми близкими друзьями, как это сделал главный герой любимого советского новогоднего фильма? Или лучше остаться дома наедине с ведром «Оливье» и бутербродами с красной искрой, шампанским и тортом, до которого дело так и не дошло? Что, что нужно сделать, чтобы главная ночь уходящего года стала незабываемой?

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

В ночь с 31 декабря на 1 января в столице будет масса увлекательных и интересных событий! Редакторы портала «Москва меняется» считают, что незачем проживать один и тот же сценарий празднования Нового года и рассказывают, куда можно пойти за самыми яркими воспоминаниями.

Приветы из космоса, диджейские сеты, оленьи упряжки и световые шоу в столичных парках

Любителям аудиовизуальных шоу, танцев и футуристических мотивов определенно стоит заглянуть в Парк Горького: на танцплощадке парка в конце Центральной аллеи с 23:00 до 03:00 прозвучат диджейские сеты с новогодними песнями. Гостей также ждут трехмерная фотозона, инсталляция-предсказатель и праздничный салют, после которого начнутся выступление электронной группы D-Pulse и аудиовизуальное шоу, подготовленное медиахудожниками из коллектива Tundra.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Покататься на 280-метровой тюбинговой горке в новогоднюю ночь смогут посетители парка «Сокольники». Для них обустроят три культурные площадки, а также организуют концерт, на котором Александр Буйнов, ЮлианнаКараулова, группа «Пицца» и DJGroove будут заряжать гостей парка новогодним настроением.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

В парке «Царицыно»горожане смогут покататься на оленьих и собачьих упряжках и с вихрем пронестись по тюбинговой горке. Также для посетителей пройдут цветопредставления в главной оранжерее и выступления звезд эстрады Кристины Орбакайте, Влада Соколовского, группы «Две Маши», Эльвиры Т и Джигана.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Тема межзвездных путешествий станет главной на новогоднем празднике в парке на ВДНХ. Гости парка услышат видеопоздравление от космонавтов МКС и смогут принять участие в костюмированных шествиях на льду в космической тематике. На сцене в виде ракеты выступят музыканты OSOG, LaCaravanePasse и CJ.Plus, а в небе засияет праздничный фейерверк.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Отметим, что всего праздничные мероприятия подготовили в 22 парках Москвы, среди которых сад «Эрмитаж», парк искусств «Музеон», парк Победы на Поклонной горе, Сиреневый сад и парк «Фили». Также новогодняя программа пройдет в Перовском и Бабушкинском, Таганском и Измайловском, Гончаровском и Воронцовском парках столицы и многих других – каждый сможет найти комфортное место для празднования главной зимней ночи года.

Музыкальная Тверская: семь концертов, два спектакля, выступления оркестров и хоровых ансамблей в одном месте

В ночь с 31 декабря на 1 января Тверская улица заговорит с жителями столицы на языке музыка: на трех фестивальных площадках улицы пройдут театральные и музыкальные выступления известнейших коллективов.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Так, на сцене площадки «Обыкновенное чудо» в 01:00 выступит группа TherrMaitz, а в 02:00 музыкальную эстафету примут участники группы Glintshake. После этого зрители увидят спектакль «Все праздники в один день», подготовленный артистами театра Снарк, а также театрализованный концерт группы ARTEMIEV на тему пьесы Е. Шварца «Обыкновенное чудо». Площадку можно найти по адресу: Тверская улица, д. 27-31.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Чего только не услышишь на площадке «Щелкунчик»! Инди-рок в исполнении группы СБПЧ, рождественские песни голосами хористов камерного ансамбля, джазовая сюита и спектакль с общим названием «Щелкунчик», а также рок-хиты в инструментальных вариациях симфонического оркестра и современные хиты в формате а капелла – все это и кое-что другое можно услышать на площадке «Щелкунчик», начиная с полуночи 1 января. Площадка находится по адресу: Тверская улица д. 21-25.

Площадка «Садко», названная в честь фольклорного героя-гусляра Садко и демонстрирующая многообразие русской культуры, порадует жителей столицы концертом группы Oligarkh, которая известна своим неординарным прочтением русской народной музыки. Выступление стартует в 02:00. Площадку «Садко» можно найти по адресу: Тверская улица д. 19 – Тверской бульвар.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Напомним, с 31 декабря 2017 года по 2 января 2018 года Тверская улица впервые станет пешеходной. Успейте насладиться культурной программой фестиваля «Путешествие в Рождество», в рамках которого на праздничных площадках Тверской улицы будет организовано великое множество спектаклей, театрализованных представлений и концертов. Также гости фестиваля смогут увидеть балет и послушать оперные произведения, выступления народных ансамблей и многое другое.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

В тепле и хорошей компании, или отмечаем Новый год в столичных антикафе

Этот вариант хорош для тех, кто не рассматривает варианты празднования Нового года в ресторанах и клубах, но, тем не менее, хотел бы провести время в тепле и уюте, насладиться веселой компанией с чашкой чая или кофе в руке, принимая участие в конкурсах, играх, розыгрышах призов и других подобных мероприятиях. Такой вариант предлагают антикафе – заведения с поминутной оплатой времени пребывания и сравнительно бесплатной едой.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Свои праздничные программы подготовили антикафе «РОС», «Re:форма» и «Гнездо». Для гостей проведут конкурсы, розыгрыши и квесты, устроят праздничный фуршет и дискотеку. Цена вопроса варьируется от 2990 рублей до 3990 рублей, по мере приближения к празднику цены растут.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей