Стартовало строительство последнего тоннеля БКЛ

Стартовало строительство последнего тоннеля БКЛ

27 августа 2021, 7:06

В российской столице началась проходка последнего, 70-го по счету тоннеля на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил на своих страницах в социальных сетях Мэр Москвы Сергей Собянин. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций московского метрополитена.

«Сегодня начали строить последний, 70-й тоннель на Большой кольцевой. Он пройдет между «Кленовым бульваром» и «Каширской». Кроме него в работе еще четыре тоннеля», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, сегодня БКЛ – один из ключевых проектов развития московского транспортного узла, реализация которого позволит москвичам сэкономить много времени в дороге.

«Больше не придется ехать в центр, чтобы пересесть с одной радиальной ветки на другую. Путь от «Юго-Западной» до «Кунцевской», например, сократится с 43 минут до 20 минут», – пояснил столичный градоначальник.

Кроме того, он поделился планами относительно дальнейшего развития Большого кольца метро: «В будущем мы сможем присоединить к БКЛ новые радиальные линии: Рублево-Архангельскую – на станции «Народное ополчение», Троицкую – на «Новаторской», Бирюлевскую – на «Кленовом бульваре».

Большое кольцо метро – ключевой проект столичного метростроения сегодня, его длина составит 70 км, на нем разместится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров. Это будет самая протяженная подземная кольцевая линия метро в мире.

Фото: пресс-служба «Мосинжпроект»

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей