Куда пойти Музей Победы пригласил присоединиться к акции #Музейноеселфи в онлайн-формате Моя Москва На восточном участке БКЛ метро идут активные работы по строительству станций Моя Москва Мосметро планирует запустить оплату проезда по лицу пассажира Моя Москва Ещё 4 009 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Минувшая ночь в Москве стала самой холодной за последние 4 года Моя Москва В 2020 году в мосметро появятся 44 новых поезда «Москва-2020» Моя Москва За год планируется построить порядка ста домов по реновации в Москве Моя Москва "Жёлтый" уровень погодной опасности продлён в Москве из-за гололёда Моя Москва Проходка тоннелей восточного участка БКЛ метро завершена на 64% Моя Москва Станция метро «Алма-Атинская» будет закрыта 18 января Моя Москва Станцию МЦД-2 «Печатники» запустят к осени Моя Москва Худрука «Ералаша» Бориса Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище Моя Москва Более 70% Большого кольца московского метро будет готово к концу года Куда пойти Чёрная орхидея-паук расцвела в "Аптекарском огороде" Моя Москва Ещё 4 612 пациентов вылечились от коронавируса в Москве
Медведи в Московском зоопарке впали в спячку

Медведи в Московском зоопарке впали в спячку

14 декабря 2020, 13:30

Медведи, обитающие в Московском зоопарке, впали в зимнюю спячку, специалисты создали животным условия, максимально приближенные к реальности, благодаря чему жизненные циклы зверей из зоопарка ничем не отличаются от циклов сородичей, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Мы начали готовить медведей к спячке ранней осенью. В течение нескольких месяцев они получали калорийную пищу. К началу декабря они набрали достаточную массу тела. В их берлогах постелили мягкую солому. Всего процесс погружения в зимнюю спячку занимает несколько дней», — сказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Рядом с берлогами расположены камеры видеонаблюдения, они позволяют сотрудникам зоопарка смотреть за медведями круглые сутки. Во время зимней спячки к вольерам могут подходить только знакомые им рабочие зоопарка.

Выход из зимней спячки обычно происходит в конце марта, когда в городе устанавливается теплая и солнечная погода.

С приходом зимних холодов в Московском зоопарке также уснули сурки, которые проведут в своих норах четыре-пять месяцев. А на зиму их разместили в специальных холодильных камерах. К продолжительному сну также готовятся еноты, енотовидная собака, бурундуки и соня-полчок.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей