Моя Москва В промзоне «Руднёво» создадут сеть автодорог Моя Москва Часть закрытого участка Сокольнической линии метро откроется раньше срока Моя Москва Инфекционный госпиталь в Вороновском – подвиг строителей Моя Москва Близятся к завершению работы по облицовке платформы станции «Варшавская» Моя Москва Представительства ведущих клиник из трёх стран появятся в медкластере «Сколково» Моя Москва Концертный зал «Зарядье» стал культурным центром страны Моя Москва Более миллиона рабочих мест создано в Москве с 2011 года Моя Москва Каждый четвертый социальный объект в Москве строится за счет инвесторов Моя Москва Реконструкция развязки МКАД-Липецкая улица завершат за три года Моя Москва «Мосинжпроект» приглашен к участию во втором этапе конкурса на строительство метро в Турции Моя Москва В Москву придёт освежающее дыхание Арктики Моя Москва На западе Москвы построено 16 домов по программе реновации Моя Москва Высотную часть НКЦ будут строить со скоростью трех-четырех этажей в месяц Моя Москва На стадионе «Москвич» ведутся работу по устройству футбольного поля Моя Москва Москва входит в число мировых лидеров по скорости изменений
Медведи в Московском зоопарке впали в спячку

Медведи в Московском зоопарке впали в спячку

14 декабря 2020, 13:30

Медведи, обитающие в Московском зоопарке, впали в зимнюю спячку, специалисты создали животным условия, максимально приближенные к реальности, благодаря чему жизненные циклы зверей из зоопарка ничем не отличаются от циклов сородичей, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Мы начали готовить медведей к спячке ранней осенью. В течение нескольких месяцев они получали калорийную пищу. К началу декабря они набрали достаточную массу тела. В их берлогах постелили мягкую солому. Всего процесс погружения в зимнюю спячку занимает несколько дней», — сказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Рядом с берлогами расположены камеры видеонаблюдения, они позволяют сотрудникам зоопарка смотреть за медведями круглые сутки. Во время зимней спячки к вольерам могут подходить только знакомые им рабочие зоопарка.

Выход из зимней спячки обычно происходит в конце марта, когда в городе устанавливается теплая и солнечная погода.

С приходом зимних холодов в Московском зоопарке также уснули сурки, которые проведут в своих норах четыре-пять месяцев. А на зиму их разместили в специальных холодильных камерах. К продолжительному сну также готовятся еноты, енотовидная собака, бурундуки и соня-полчок.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей