Моя Москва В Москве усилен контроль качества воды при прохождении весеннего паводка Моя Москва В Новой Москве появятся 12 пожарных депо Моя Москва Реконструкция электродепо «Сокол» способствует своевременному запуску движения на новых участках БКЛ Моя Москва На станциях второго этапа западного участка БКЛ продолжаются отделочные работы Моя Москва Проходка тоннелей Троицкой линии метро на участке от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» завершена почти на 80% Моя Москва В электродепо «Сокол» впервые в Москве установлена микропроцессорная система управления поездами Моя Москва Реконструкция электродепо «Сокол» удвоила его рабочие мощности Спорт В строительстве центров самбо и бокса в Лужниках задействовано более тысячи специалистов Спорт Сервисный центр уличных видов спорта в «Лужниках» введен в эксплуатацию Моя Москва В Москве началось благоустройство Садовнической набережной и одноименной улицы Моя Москва Благодаря льготной​ ипотеке жилищные условия смогут улучшить десятки тысяч москвичей Моя Москва Cделать прививку от коронавируса можно будет во всех флагманских центрах «Мои Документы» Моя Москва Москомархитектура приступила к разработке проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3 Моя Москва Многоуровневая перехватывающая парковка появится в составе ТПУ «Ховрино» в следующем году Моя Москва Толщина льда на городских водоемах уменьшилась на 5-10 сантиметров
Медведи в Московском зоопарке впали в спячку

Медведи в Московском зоопарке впали в спячку

14 декабря 2020, 13:30

Медведи, обитающие в Московском зоопарке, впали в зимнюю спячку, специалисты создали животным условия, максимально приближенные к реальности, благодаря чему жизненные циклы зверей из зоопарка ничем не отличаются от циклов сородичей, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Мы начали готовить медведей к спячке ранней осенью. В течение нескольких месяцев они получали калорийную пищу. К началу декабря они набрали достаточную массу тела. В их берлогах постелили мягкую солому. Всего процесс погружения в зимнюю спячку занимает несколько дней», — сказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Рядом с берлогами расположены камеры видеонаблюдения, они позволяют сотрудникам зоопарка смотреть за медведями круглые сутки. Во время зимней спячки к вольерам могут подходить только знакомые им рабочие зоопарка.

Выход из зимней спячки обычно происходит в конце марта, когда в городе устанавливается теплая и солнечная погода.

С приходом зимних холодов в Московском зоопарке также уснули сурки, которые проведут в своих норах четыре-пять месяцев. А на зиму их разместили в специальных холодильных камерах. К продолжительному сну также готовятся еноты, енотовидная собака, бурундуки и соня-полчок.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей