Моя Москва 1200 рабочих мест создано в квартале LIFE-Ботанический сад в Лазоревом проезде (СВАО) Моя Москва ​На D1 открылся пригородный вокзал Баковка Моя Москва Ещё 7 049 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Московские школьники вернутся к очному обучению 18 января Моя Москва В Москве продлили домашний режим для людей старше 65 лет Моя Москва Москва поставила вакцину от коронавируса в частные клиники Моя Москва Станция «Улица Новаторов» Троицкой линии готова н​а треть Моя Москва Балканский циклон принёс в Москву 20-градусные морозы Моя Москва Москва заняла первое место в России по качеству электронных госуслуг Моя Москва Москву признали мировым лидером по ”пробкам” Моя Москва Сергей Собянин поздравил журналистов с Днём печати Моя Москва Ещё 6 870 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Мэр Москвы проверил готовность энергетиков и коммунальщиков Моя Москва Более 50 фасадов отремонтировали в Москве в 2020 году в рамках программы благоустройства Моя Москва Транспортную развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют
Свыше 1,7 тысячи москвичей примут участие в онлайн‑фестивале

Свыше 1,7 тысячи москвичей примут участие в онлайн‑фестивале

6 декабря 2020, 17:03

Порядка 6,5 тысячи заявок от более 1,7 тысячи горожан приняли на второй фестиваль творчества «Дороги, которые мы выбираем…» проекта «Московское долголетие», сообщается на официальном сайте мэра столицы:

«Самая популярная номинация — «Изобразительное искусство». Около 700 человек прислали более 3 тысяч творческих работ в разных жанрах и техниках. В номинации был поставлен рекорд по количеству поданных заявок от одного человека: 60-летняя Ольга Пеганова представила 48 своих картин»

Заявки поступили по направлениям «Изобразительное искусство», «Художественная фотография», «Вокальное искусство», «Музыкально-инструментальное искусство» и «Художественное слово».

Самой активной конкурсанткой фестиваля стала 64-летняя Надежда Алямовская из района Новокосино. Она подала заявки сразу в четыре номинации «Вокальное искусство», «Изобразительное искусство», «Музыкально-инструментальное искусство» и «Художественная фотография». А еще конкурсантка помогла оформить и подать заявки своим друзьям из «Московского долголетия».

Второй по популярности номинацией фестиваля стала «Художественная фотография». На данную номинацию свыше 2,4 тысячи снимков отправили порядка 500 человек. Самым старшим участником стал 92-летний Валентин Гуков из столичного района Левобережный.

Свыше 500 заявок горожане подали в номинации «Вокальное искусство» и «Музыкально-инструментальное искусство», более 3 тысяч заявок — в номинации «Художественное слово».

Лауреатов в каждой номинации выберет жюри. В него войдут представители организаторов мероприятия и члены общественного совета проекта «Московское долголетие».

Победителям вручат дипломы и подарки от проекта. Также по итогам мероприятия состоится онлайн-концерт победителей и лауреатов фестиваля и выставка художественных работ.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей