Моя Москва BIM-моделирование будет применяться при эксплуатации клиник в медкластере Сколково Моя Москва Четыре эстакады построят в рамках реконструкции развязки на Шелепихинской набережной Моя Москва В "Аптекарском огороде" расцвели первые тюльпаны Моя Москва Сбербанк запустил сервис безналичных чаевых на карту Моя Москва В Головинском районе начинается строительство нового жилого комплекса Моя Москва Москва обогнала по инвестиционной привлекательности Сан-Франциско, Монреаль и Вильнюс Моя Москва По технологии умного сноса демонтировано 50 старых домов по программе реновации Моя Москва Реставрацию картины «Иван Грозный и его сын Иван» завершат к концу года Моя Москва В Москве начнут работу еще две выездные бригады вакцинации от COVID-19 Моя Москва В 2021 году в Москве планируется достроить 54 дома для обманутых дольщиков Моя Москва Объемы промышленного строительства в Москве растут Моя Москва На строительных площадках Москвы не планируют вводить новые ограничения из-за коронавируса Моя Москва Участок метро «Дубровка-Воложская» закроют с 1 по 23 мая Моя Москва Началось возведение высокоэтажной части Национального космического центра Моя Москва Москвичей ожидают грозовые дожди и похолодание
Свыше 1,7 тысячи москвичей примут участие в онлайн‑фестивале

Свыше 1,7 тысячи москвичей примут участие в онлайн‑фестивале

6 декабря 2020, 17:03

Порядка 6,5 тысячи заявок от более 1,7 тысячи горожан приняли на второй фестиваль творчества «Дороги, которые мы выбираем…» проекта «Московское долголетие», сообщается на официальном сайте мэра столицы:

«Самая популярная номинация — «Изобразительное искусство». Около 700 человек прислали более 3 тысяч творческих работ в разных жанрах и техниках. В номинации был поставлен рекорд по количеству поданных заявок от одного человека: 60-летняя Ольга Пеганова представила 48 своих картин»

Заявки поступили по направлениям «Изобразительное искусство», «Художественная фотография», «Вокальное искусство», «Музыкально-инструментальное искусство» и «Художественное слово».

Самой активной конкурсанткой фестиваля стала 64-летняя Надежда Алямовская из района Новокосино. Она подала заявки сразу в четыре номинации «Вокальное искусство», «Изобразительное искусство», «Музыкально-инструментальное искусство» и «Художественная фотография». А еще конкурсантка помогла оформить и подать заявки своим друзьям из «Московского долголетия».

Второй по популярности номинацией фестиваля стала «Художественная фотография». На данную номинацию свыше 2,4 тысячи снимков отправили порядка 500 человек. Самым старшим участником стал 92-летний Валентин Гуков из столичного района Левобережный.

Свыше 500 заявок горожане подали в номинации «Вокальное искусство» и «Музыкально-инструментальное искусство», более 3 тысяч заявок — в номинации «Художественное слово».

Лауреатов в каждой номинации выберет жюри. В него войдут представители организаторов мероприятия и члены общественного совета проекта «Московское долголетие».

Победителям вручат дипломы и подарки от проекта. Также по итогам мероприятия состоится онлайн-концерт победителей и лауреатов фестиваля и выставка художественных работ.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей