Моя Москва Московских таксистов обязали получать личный идентификатор Моя Москва Москвичей предупредили о кратковременных дождях с грозами Моя Москва Строительство шести эстакад ведется в рамках проекта дублера Люблинской улицы Моя Москва Андрей Бочкарёв: ведется активное строительство первого дома с поликлиникой в рамках комплексного развития промзоны «Октябрьское поле» Моя Москва В Центре самбо и бокса в Лужниках начался монтаж стеклопакетов Спорт Женская сборная России по спортивной гимнастике впервые завоевала золото на Олимпиаде Моя Москва Южная рокада выйдет на МКАД по улице Верхние Поля к концу 2023 года Моя Москва Большая кольцевая линия метро - самый масштабный проект отечественного метростроения Моя Москва По программе реновации построено 130 домов в столице Моя Москва В Москве планируют вдвое увеличить ввод жилья по реновации Моя Москва Для больницы в Коммунарке построена вертолетная площадка Моя Москва Синоптик рассказал о погоде на этой неделе в Москве Моя Москва Рестораторы попросили Собянина отменить требование носить перчатки Моя Москва «Геликон-опера» - уникальный проект по восстановлению памятника архитектуры  Моя Москва БСА«Лужники» – признанный шедевр и любимый стадион для миллионов жителей и гостей России
Свыше 1,7 тысячи москвичей примут участие в онлайн‑фестивале

Свыше 1,7 тысячи москвичей примут участие в онлайн‑фестивале

6 декабря 2020, 17:03

Порядка 6,5 тысячи заявок от более 1,7 тысячи горожан приняли на второй фестиваль творчества «Дороги, которые мы выбираем…» проекта «Московское долголетие», сообщается на официальном сайте мэра столицы:

«Самая популярная номинация — «Изобразительное искусство». Около 700 человек прислали более 3 тысяч творческих работ в разных жанрах и техниках. В номинации был поставлен рекорд по количеству поданных заявок от одного человека: 60-летняя Ольга Пеганова представила 48 своих картин»

Заявки поступили по направлениям «Изобразительное искусство», «Художественная фотография», «Вокальное искусство», «Музыкально-инструментальное искусство» и «Художественное слово».

Самой активной конкурсанткой фестиваля стала 64-летняя Надежда Алямовская из района Новокосино. Она подала заявки сразу в четыре номинации «Вокальное искусство», «Изобразительное искусство», «Музыкально-инструментальное искусство» и «Художественная фотография». А еще конкурсантка помогла оформить и подать заявки своим друзьям из «Московского долголетия».

Второй по популярности номинацией фестиваля стала «Художественная фотография». На данную номинацию свыше 2,4 тысячи снимков отправили порядка 500 человек. Самым старшим участником стал 92-летний Валентин Гуков из столичного района Левобережный.

Свыше 500 заявок горожане подали в номинации «Вокальное искусство» и «Музыкально-инструментальное искусство», более 3 тысяч заявок — в номинации «Художественное слово».

Лауреатов в каждой номинации выберет жюри. В него войдут представители организаторов мероприятия и члены общественного совета проекта «Московское долголетие».

Победителям вручат дипломы и подарки от проекта. Также по итогам мероприятия состоится онлайн-концерт победителей и лауреатов фестиваля и выставка художественных работ.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей