Моя Москва На строительных площадках Москвы не планируют вводить новые ограничения из-за коронавируса Моя Москва Участок метро «Дубровка-Воложская» закроют с 1 по 23 мая Моя Москва Началось возведение высокоэтажной части Национального космического центра Моя Москва Москвичей ожидают грозовые дожди и похолодание Моя Москва За десять лет в Москве построено и реконструировано 11 электродепо Моя Москва В Москве усилен контроль качества воды при прохождении весеннего паводка Моя Москва В Новой Москве появятся 12 пожарных депо Моя Москва Реконструкция электродепо «Сокол» способствует своевременному запуску движения на новых участках БКЛ Моя Москва На станциях второго этапа западного участка БКЛ продолжаются отделочные работы Моя Москва Проходка тоннелей Троицкой линии метро на участке от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» завершена почти на 80% Моя Москва В электродепо «Сокол» впервые в Москве установлена микропроцессорная система управления поездами Моя Москва Реконструкция электродепо «Сокол» удвоила его рабочие мощности Спорт В строительстве центров самбо и бокса в Лужниках задействовано более тысячи специалистов Спорт Сервисный центр уличных видов спорта в «Лужниках» введен в эксплуатацию Моя Москва В Москве началось благоустройство Садовнической набережной и одноименной улицы
БЕЛОРУССКОЕ ПОСОЛЬСТВО НА МАРОСЕЙКЕ

БЕЛОРУССКОЕ ПОСОЛЬСТВО НА МАРОСЕЙКЕ

4 января 2017, 12:15

На исторической улице Маросейка в Москве расположилось роскошное здание, постройки конца XVIII - начала XIX века, работы выдающегося мастера М.Ф. Казакова

Сегодня в нём располагается Посольство Республики Беларусь, но коренные москвичи знают его, как Дом П.А. Румянцева-Задунайского — фельдмаршала, полководца, прославившегося в Семилетней и в Турецкой войнах.

БЕЛОРУССКОЕ ПОСОЛЬСТВО НА МАРОСЕЙКЕ

Интересно, что изнутри дом был расписан картинами сражений русско-турецкой войны, в которых участвовал хозяин, а возле дома был разбит цветущий сад.

БЕЛОРУССКОЕ ПОСОЛЬСТВО НА МАРОСЕЙКЕ

Во второй половине XIX века здание несколько раз перестраивалось. Отметим, что псевдобарочная отделка дома могла появиться в 60–70-х годах XIX века. К 1886 году здание обрело свой нынешний вид: с окнами по уличному фасаду, доходящими до цоколя, и дверными проёмами, доведёнными до тротуара.

БЕЛОРУССКОЕ ПОСОЛЬСТВО НА МАРОСЕЙКЕ

К концу XIX века, на месте сада Румянцева был воздвигнут трёхэтажный каменный корпус с квартирами и комнатами, которые сдавались внаймы. Сегодня в них располагается гостиница Посольства «Полесье». Такая история!

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей