Моя Москва Москва в новом прочтении. Инновации в столичном девелопменте меняют привычный облик столицы Моя Москва Главный в городе. Проекты бизнес-класса являются лицом градостроительной эпохи Моя Москва Число рабочих мест в ТиНАО удвоится в течение ближайших пяти лет Моя Москва Запуск десяти станций Большой кольцевой линии метро ожидается в этом году Моя Москва Проектный институт холдинга «Мосинжпроект» удостоен звания «BIM-лидер» Моя Москва Лидерами по числу строящихся и проектируемых домов по программе реновации являются ВАО, ЮВАО и САО Моя Москва Сергей Собянин утвердил проект благоустройства территорий у ж/д станции «Минская» и «Матвеевская» Моя Москва В Останкинскую башню попало девять разрядов молний во время грозы Моя Москва В Москве открылось более 250 бахчевых развалов Моя Москва Монтаж металлических перекрытий в зоне галереи НКЦ выполнен на 87% Моя Москва Завершается благоустройство традиционного китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин» Моя Москва В Москве появилось более трех тысяч бесплатных парковочных мест Моя Москва Москвичей предупреди о надвигающейся грозе Моя Москва Москва заготовила 18 тонн донорской плазмы с антителами к COVID-19 Моя Москва Проекту станции «Суворовская» Кольцевой линии метро необходима корректировка
БЕЛОРУССКОЕ ПОСОЛЬСТВО НА МАРОСЕЙКЕ

БЕЛОРУССКОЕ ПОСОЛЬСТВО НА МАРОСЕЙКЕ

4 января 2017, 12:15

На исторической улице Маросейка в Москве расположилось роскошное здание, постройки конца XVIII - начала XIX века, работы выдающегося мастера М.Ф. Казакова

Сегодня в нём располагается Посольство Республики Беларусь, но коренные москвичи знают его, как Дом П.А. Румянцева-Задунайского — фельдмаршала, полководца, прославившегося в Семилетней и в Турецкой войнах.

БЕЛОРУССКОЕ ПОСОЛЬСТВО НА МАРОСЕЙКЕ

Интересно, что изнутри дом был расписан картинами сражений русско-турецкой войны, в которых участвовал хозяин, а возле дома был разбит цветущий сад.

БЕЛОРУССКОЕ ПОСОЛЬСТВО НА МАРОСЕЙКЕ

Во второй половине XIX века здание несколько раз перестраивалось. Отметим, что псевдобарочная отделка дома могла появиться в 60–70-х годах XIX века. К 1886 году здание обрело свой нынешний вид: с окнами по уличному фасаду, доходящими до цоколя, и дверными проёмами, доведёнными до тротуара.

БЕЛОРУССКОЕ ПОСОЛЬСТВО НА МАРОСЕЙКЕ

К концу XIX века, на месте сада Румянцева был воздвигнут трёхэтажный каменный корпус с квартирами и комнатами, которые сдавались внаймы. Сегодня в них располагается гостиница Посольства «Полесье». Такая история!

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей