Моя Москва Центр детского творчества запроектирован в деревне Сосенки Моя Москва В 2018 году пригородным транспортом воспользовались почти 600 млн пассажиров Куда пойти Музей Победы пригласил школьников на «Исторические субботы» Моя Москва Реставрация исторического вестибюля станции "Кропоткинская" завершится летом Моя Москва В 2019 году под заселение программы реновации передадут ещё 20 домов Моя Москва Флагманский центр "Мои документы" посетили более 125 тысяч человек Моя Москва Мосгаз проведет внеплановую проверку газового оборудования в жилых домах Моя Москва На Ферганской улице произошло проседание грунта на проезжей части Моя Москва Причиной подтопления тоннеля на станции "Окружная" мог стать гидроудар Моя Москва Сергей Собянин поблагодарил сотрудников метро, которые оперативно сработали во время ЧП Моя Москва Движение поездов на Филёвской линии метро введено в график Моя Москва Движение на северном участке Люблинско-Дмитровской линии восстановлено Моя Москва На Филёвской линии метро произошел сбой в движении поездов Моя Москва Между закрытыми станциями метро запустили компенсационные автобусы Моя Москва На “салатовой” ветке метро произошло подтопление новых станций
МОСКВА БЕЗ МЕТРО: ВРЕМЯ КОНЕЙ

МОСКВА БЕЗ МЕТРО: ВРЕМЯ КОНЕЙ

11 марта 2017, 10:35

Чем линейки отличались от конок и как передвигались по Москве жители в те времена, когда основной движущей силой была конная тяга

Ежедневно только Московское центральное кольцо перевозит порядка 300 тыс пассажиров, а с момента запуска МЦК им воспользовалось уже более 25 млн человек. В этом году ожидается, что кольцо перевезет порядка 90 млн пассажиров. А ведь есть еще метро, трамвай и троллейбус.

Трудно представить, но еще в середине 19 века Москва была тихим, мещанским городом с населением чуть больше 400 тысяч человек. После отмены крепостного права в 1862 году, бывшие крестьяне оторвались от земли и поехали на заработки в город. Москва начала стремительно расти и уже к началу 20 века в ней проживало около 1,2 млн человек. А способ передвижения по просторам Российской империи оставался одним – ломовые извозчики, а на каждую тысячу жителей Европейской части России приходилось 250 лошадей. 

МОСКВА БЕЗ МЕТРО: ВРЕМЯ КОНЕЙ

 

ЛИНЕЙКИ

Первый общественный транспорт в Москве появился в 1847 году, когда было открыто движение так называемых линеек: 10-14 местных открытых экипажей на конской тяге без крыши и боковых ограждений. Во время дождя пассажиры прикрывались от брызг и потоков воды кожаными занавесками. Зимой эти экипажи «переобувались» в сани. Перевозили пассажиров по трем заранее определенным маршрутам-линиям: от Красной площади до Смоленского рынка, от Покровского (Электрозаводского) моста до Рогожской заставы, а также по диаметральному маршруту от Калужских ворот через центр города до Тверской заставы. Позже, в 1856 году конечная станция линеек была перенесена с Красной площади к Ильинским воротам. Летом прибавлялись дачные маршруты: к Петровскому парку, в Останкино и Сокольники. 

Вот как вспоминает линейку Владимир Гиляровский: «У Ильинских ворот стояли десятки линеек с облезлыми крупными лошадями. Оборванные кучера и хозяева линеек суетились. Кто торговался с нанимателями, кто усаживал пассажиров: в Останкино, за Крестовскую заставу, в Петровский парк, куда линейки совершали правильные рейсы… В линейке сидело десятка два пассажиров спиной друг к другу».

МОСКВА БЕЗ МЕТРО: ВРЕМЯ КОНЕЙ

 

КОНКИ

Первая пассажирская линия конного трамвая была открыта 7 июля 1872 года. Её маршрут пролегал через Трубную и Страстную площадь к площади Белорусского вокзала (который в 1870-1871 годах называли Смоленским, а позже Брестским) и предназначалась изначально для обслуживания посетителей Политехнической выставки, открывшейся в это время в Москве. Её протяженность составляла 4,5 километра. Позже, «Генеральной компанией трамваев Москвы и России» было построено еще несколько линий трамваев на конской тяге: в 1888–1891 годах общая трамвайная сеть Москвы составляла 43 версты (1 верста – 1066,8 м – прим. ред.) одиночного пути по 13 линиям и три коночных депо.
Общество от конок было в восторге. Вот как писали «Русские ведомости» от 2 июля 1872 года: «Несколько дней тому назад в Москве открылось новое увеселение для москвичей – это железно-конная дорога. Каждый раз отправление вагона привлекает многочисленную толпу зрителей, и москвичи по целым часам стоят и глазеют на невиданное ими зрелище».

С открытием линий Первого общества конно-железных дорог многие маршруты линеек исчезли – конный трамвай стал могущественным конкурентом для столь небольших экипажей, какими были линейки. 

И вот теперь, Москва возвращается к использование экологически чистого трамвая. Например, только в Новой Москве до 2035 года трамвайная сеть, по планам, вырастет до 175 километров. Вернутся трамваи и на площади Тверской заставы вблизи Белорусского вокзала. И это только начало.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей