Моя Москва Город одобрил ППТ для участка новой Бирюлевской линии метро Моя Москва Медицинские кластеры могут стать настоящими драйверами развития территорий Моя Москва Казахстан перенял опыт Москвы по строительству модульных больниц Моя Москва Тендерные процедуры в ЕС тормозят строительную отрасль в пандемию Моя Москва Больницу в Вороновском построили в тесном контакте с врачами Моя Москва До 2023 года на территории ММК "Сколково" построят девять объектов Моя Москва В пандемию больше 60% авиапассажиров регистрируются онлайн Моя Москва Строительный ответ пандемии: инфекционный госпиталь в Новой Москве Моя Москва В Москве выполнен годовой план по вводу недвижимости Моя Москва Более 50 социальных объектов построено в Москве с начала года Моя Москва В Сколково появится биотехнологическая лаборатория полного цикла Моя Москва Почти 8 км линий метро построят в Москве до конца года Моя Москва Москва выполнила годовой план по вводу дорог Моя Москва В Москве за год рост цен на недвижимость может достичь 20% Моя Москва Детсад на 250 мест построят на западе Москвы
Лекции по гастрономической истории России и кулинарные мастер-классы для детей и взрослых: лучшие события «Золотой осени» для любителей готовить

Лекции по гастрономической истории России и кулинарные мастер-классы для детей и взрослых: лучшие события «Золотой осени» для любителей готовить

2 октября 2018, 20:05

Гастрономический фестиваль “Золотая осень” – главное событие для гурманов и всех, кто любит готовить.

До 7 октября на фестивальных площадках по всему городу можно выбрать качественные продукты для самого вкусного обеда или ужина (продавцы будут рады посоветовать вам оригинальные рецепты) и попробовать блюда нового, осеннего меню от столичных рестораторов.

Для детей на фестивале ежедневно работают сразу четыре кулинарные школы: там можно освоить рецепты выпечки и узнать о кулинарных традициях российских регионов. Взрослых посетителей приглашаем на тематические занятия — например, на мастер-класс по приготовлению легких и полезных осенних блюд от фуд-блогера Анастасии Борисовой (занятие состоится 3 октября на Тверской площади). И все без исключения гости смогут познакомиться с самыми интересными сюжетами гастрономической истории России на серии лекций от сотрудника Государственного Исторического музея Людмилы Сахаровой (они пройдут 5, 6 и 7 октября на площади Революции).

Детские кулинарные школы “Золотой осени” работают ежедневно (с 15.00 до 18.45 по будним дням и с 12.00 до 18.45 по выходным).

В школах на площади Революции и на улице Профсоюзной – готовим блюда по рецептам различных российских регионов (например, щи по-новгородски, сибирские пельмени, коврижку с алтайским медом и штрудель из липецких яблок). На Ореховом бульваре — готовим выпечку по традиционным рецептам русской кухни: курник, калитки, расстегаи, оладьи, вергуны, пряники! На площади Юности в Зеленограде – осваиваем рецепты сытного и вкусного осеннего обеда (грибной суп, лечо, тыквенная каша, пироги с начинками из сезонных фруктов).

Всех, кому важно чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными — приглашаем на кулинарный мастер-класс от основателя фитнес-студии “Тянись” и food-блогера Анастасии Борисовой!

Анастасия на своем примере расскажет и покажет, как питание может повлиять не только на ваш внешний вид, но и на внутренне состояние.

Мы научимся готовить тыквенный суп и десертный ягодный смузи, а также пообщаемся на тему того, что лучше всего готовить и есть осенью и как держать себя в тонусе! Занятие состоится 3 октября, в 18.00, на Тверской площади в павильоне “Кухня” (за памятником Ю. Долгорукому).

5 октября в 18.00 и в 19.00, а также 6 и 7 октября в 16.00 и в 17.00 на площади Революции лектор Государственного Исторического музея и Центра искусств Людмила Сахарова познакомит гостей фестиваля с самыми интересными сюжетами гастрономической истории России.

На лекции “Застолье в доме Романовых: от Петра I до Николая II” обсудим любимые блюда и напитки российских правителей далекого прошлого, поговорим об их – нередко весьма скромных – домашних обедах и ужинах и о самых изысканных приемах во дворцах. А заодно – узнаем откуда в Россию пришли и когда прижились привычки пить чай и кофе.

На занятии “Прием в доме вельможи в XVIII-XIX веках” – поговорим о различных традициях сервировки стола, светского этикета, правилах подачи блюд и вина “по чинам”, а также о том, как в дворянских усадьбах делали заготовки (варенья и соленья) на зиму!

На всех лекциях гостей ждет уютная домашняя атмосфера и угощения!

Участие во всех событиях “Золотой осени” бесплатно для всех желающих, предварительная запись не требуется! Подробности о фестивале смотрите на официальном сайте.

Осенний гастрономический фестиваль цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” проходит в Москве уже в четвертый раз.

С 28 сентября по 7 октября на площадках в центре и округах гостей ждет самый широкий выбор вкусных, свежих и качественных фермерских продуктов со всей России и, конечно же, необычные блюда “осеннего меню” от московских рестораторов. В культурной программе фестиваля – спектакли, концерты джазовой музыки, экскурсии, кулинарные мастер-классы и творческие занятия для детей и взрослых.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Текст © Антон Волошин / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей