Моя Москва Завершено остекление вестибюля станции «Марьина Роща» БКЛ метро Моя Москва Пять новых объектов медкластера в Сколково планируется открыть в 2023 году Моя Москва Началось благоустройство территории от станции метро «Сокольники» до парка Моя Москва Строительство тоннеля под Киевским шоссе в составе трассы «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» завершено на 60% Моя Москва На ЗИЛе возводится последняя опора нового моста через Москву-реку Моя Москва Москве необходимо подготовить не менее 5 тысяч специалистов в области BIM Моя Москва Участок трассы «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» от Боровского до Киевского шоссе готов более чем на треть Моя Москва Строительство амбулаторного корпуса больницы в Коммунарке близится к завершению Моя Москва В Москве появится новый пешеходный мост через Яузу Моя Москва В столице можно бесплатно сдать экспресс-тест на коронавирус Моя Москва Рост цен на стройматериалы не сказался на темпах строительства мосметро Персоны Башкаев Тимур Истанович Персоны Крестмейн Михаил Германович Моя Москва Завершена проходка очередного тоннеля Большого кольца метро Моя Москва "Мосинжпроект" участвовал в разработке 5 федеральных сводов правил по строительству подземных сооружений
Лекции по гастрономической истории России и кулинарные мастер-классы для детей и взрослых: лучшие события «Золотой осени» для любителей готовить

Лекции по гастрономической истории России и кулинарные мастер-классы для детей и взрослых: лучшие события «Золотой осени» для любителей готовить

2 октября 2018, 20:05

Гастрономический фестиваль “Золотая осень” – главное событие для гурманов и всех, кто любит готовить.

До 7 октября на фестивальных площадках по всему городу можно выбрать качественные продукты для самого вкусного обеда или ужина (продавцы будут рады посоветовать вам оригинальные рецепты) и попробовать блюда нового, осеннего меню от столичных рестораторов.

Для детей на фестивале ежедневно работают сразу четыре кулинарные школы: там можно освоить рецепты выпечки и узнать о кулинарных традициях российских регионов. Взрослых посетителей приглашаем на тематические занятия — например, на мастер-класс по приготовлению легких и полезных осенних блюд от фуд-блогера Анастасии Борисовой (занятие состоится 3 октября на Тверской площади). И все без исключения гости смогут познакомиться с самыми интересными сюжетами гастрономической истории России на серии лекций от сотрудника Государственного Исторического музея Людмилы Сахаровой (они пройдут 5, 6 и 7 октября на площади Революции).

Детские кулинарные школы “Золотой осени” работают ежедневно (с 15.00 до 18.45 по будним дням и с 12.00 до 18.45 по выходным).

В школах на площади Революции и на улице Профсоюзной – готовим блюда по рецептам различных российских регионов (например, щи по-новгородски, сибирские пельмени, коврижку с алтайским медом и штрудель из липецких яблок). На Ореховом бульваре — готовим выпечку по традиционным рецептам русской кухни: курник, калитки, расстегаи, оладьи, вергуны, пряники! На площади Юности в Зеленограде – осваиваем рецепты сытного и вкусного осеннего обеда (грибной суп, лечо, тыквенная каша, пироги с начинками из сезонных фруктов).

Всех, кому важно чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными — приглашаем на кулинарный мастер-класс от основателя фитнес-студии “Тянись” и food-блогера Анастасии Борисовой!

Анастасия на своем примере расскажет и покажет, как питание может повлиять не только на ваш внешний вид, но и на внутренне состояние.

Мы научимся готовить тыквенный суп и десертный ягодный смузи, а также пообщаемся на тему того, что лучше всего готовить и есть осенью и как держать себя в тонусе! Занятие состоится 3 октября, в 18.00, на Тверской площади в павильоне “Кухня” (за памятником Ю. Долгорукому).

5 октября в 18.00 и в 19.00, а также 6 и 7 октября в 16.00 и в 17.00 на площади Революции лектор Государственного Исторического музея и Центра искусств Людмила Сахарова познакомит гостей фестиваля с самыми интересными сюжетами гастрономической истории России.

На лекции “Застолье в доме Романовых: от Петра I до Николая II” обсудим любимые блюда и напитки российских правителей далекого прошлого, поговорим об их – нередко весьма скромных – домашних обедах и ужинах и о самых изысканных приемах во дворцах. А заодно – узнаем откуда в Россию пришли и когда прижились привычки пить чай и кофе.

На занятии “Прием в доме вельможи в XVIII-XIX веках” – поговорим о различных традициях сервировки стола, светского этикета, правилах подачи блюд и вина “по чинам”, а также о том, как в дворянских усадьбах делали заготовки (варенья и соленья) на зиму!

На всех лекциях гостей ждет уютная домашняя атмосфера и угощения!

Участие во всех событиях “Золотой осени” бесплатно для всех желающих, предварительная запись не требуется! Подробности о фестивале смотрите на официальном сайте.

Осенний гастрономический фестиваль цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” проходит в Москве уже в четвертый раз.

С 28 сентября по 7 октября на площадках в центре и округах гостей ждет самый широкий выбор вкусных, свежих и качественных фермерских продуктов со всей России и, конечно же, необычные блюда “осеннего меню” от московских рестораторов. В культурной программе фестиваля – спектакли, концерты джазовой музыки, экскурсии, кулинарные мастер-классы и творческие занятия для детей и взрослых.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Текст © Антон Волошин / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей