В этом году на «Рыбной неделе» приготовят «уху всех морей», сообщает оф.сайт мэра города. 100 литров, или 500 порций супа сварят из рыбы, привезенной из разных российских регионов. Одно из самых ярких и ожидаемых событий фестиваля пройдет 28 мая на площади Революции.
В состав блюда войдут крымская барабулька, океаническая горбуша с Камчатки, омуль с Ямала, судак и щука из Астраханской области, балтийский окунь и треска, которую ловят в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах. Также привезут терпуг. Эту рыбу добывают в Охотском, Японском и Беринговом морях.
Традиционный мастер-класс по приготовлению «большой» ухи проведет телеведущий, автор кулинарного YouTube-канала «Открытая кухня» Сергей Синицын. Посетители узнают, как правильно выбирать и готовить рыбу. Те, кто лучше всех усвоит материал, получат подарок — шеф-повар разыграет годовой запас специй.
Кулинарное шоу начнется в 17:00 и продлится около двух часов.
Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется