Эксперты Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности в преддверии Пасхи выбрали самый вкусный кулич среди продающихся в Москве. Им стало пасхальное изделие «Колосок» от подмосковного ООО «Калининградхлеб», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора НИИ хлебопекарной промышленности Марину Костюченко.
По ее словам, для экспертизы было закуплено 51 изделие в торговых сетях столицы. Качество продукции оценивали по внешнему виду, форме, состоянию мякиша, вкусу, запаху, количеству и качеству наполнителей — изюма, цукатов, орехов. Эксперты также обращали внимание на правильность маркировки в соответствии с технологическим регламентом.
«Диплом за II место — производителю кулича «Майский» — ООО «Каравай СВ». Диплом за III место присуждено производителю кекса «Славянский» — ЗАО «Хлебозавод №22», — рассказала М. Костюченко, отметив, что перед покупкой следует оценить внешний вид кулича. Сдобное изделие не должно быть слишком большим и пышным, если в него не добавляли разрыхлители.
Фото © Полина Наседкина / Москва меняется
Текст © Мария Клименко / Москва меняется