К 8 апреля, когда будет отмечаться Пасха, на 13 столичных хлебозаводах приготовят более 3,5 миллионов куличей и кексов. Их начнут выпекать после 2 апреля, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу столичного департамента торговли и услуг.
Предполагается, что за праздники москвичи съедят свыше одной тысячи тонн пасхальной хлебобулочной продукции. «Горожане смогут приобрести куличи и кексы разных форм и размеров. Производители будут выпекать их по 20 рецептам. Среди самых популярных — куличи “Майский”, “Покровский”, “Медведковский”, “Пасхальный” с глазурью или с сахарной пудрой, а также кекс “Славянский”», — следует из сообщения пресс-службы.
Как уточняется в материале, ежедневно на торговые прилавки столицы будет поступать около 40 видов куличей и кексов весом от 100 граммов до килограмма. Стоимость изделий составит от 36 до 440 рублей в зависимости от их размера, а также ценовой политики сетевых супермаркетов.
Фото © Гоша Бергал / Москва меняется
Текст © Мария Клименко / Москва меняется