Нутрициолог назвала полезные начинки для блинов вместо сгущенки

Вместо сгущенки к блинам можно использовать полезную альтернативу — урбеч, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на нутрициолога, преподавателя Московского института психоанализа Анастасию Ломакину-Румянцеву.

Урбеч — это паста из измельченных орехов и семян, богатая полезными жирами и белками. Также в качестве альтернативы варенью можно использовать фруктовое повидло без сахара. Помимо традиционной начинки, можно использовать полезные сладкие соусы, такие как натуральный мед или салат из фруктов.

Соленую начинку можно приготовить с грибами, запеченной рыбой или авокадо. Вместо сметаны можно использовать йогурт или гуакамоле из мягкого авокадо. Творожная начинка может быть как соленой, так и сладкой, а для добавления вкуса можно использовать зелень, чеснок или ягоды, добавила Ломакина-Румянцева.

Масленичная неделя пройдет с 11 до 17 марта.

Более подробно о вкусных рецептах блинов читайте в нашем материале.

 

 

Обложка: © Irina / Pixabay