Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян сообщил, что в России едят слишком много сахара и мало фруктов, передает АГН «Москва».
По словам специалиста, россияне недополучают мяса, молочных продуктов, 25 % овощей, в том числе картофеля, и 30 % фруктов, но при этом злоупотребляют кондитерскими изделиями, сливочным маслом, сметаной и сливками и вчетверо превышают норму потребления сахара.
Это опасно, так как пищевое поведение родителей сказывается и на здоровье детей: например, популярные колбасы и сосиски могут привести к набору веса. На данный момент уже у 20 % детей в России диагностируют избыточную массу тела, у 10 % — ожирение.
Обложка: © Sebastian Coman Photography / Unsplash