Сегодня, 22 января, отмечают Всемирный день попкорна. Это лакомство является одним из самых популярных, однако злоупотребление им может стать причиной ожирения и сахарного диабета, сообщает АГН «Москва».
Кукуруза, которую превращают в попкорн и продают, — это генномодифицированный продукт, который нужно исключить из рациона, предупреждает профессор Федерального медико-биологического агентства, диетолог Маргарита Королева. Чтобы нивелировать окисленные жир и белки, перед продажей попкорн обжаривают и посыпают сахаром. Регулярное использование такого продукта нарушает метаболизм и приводит к заболеваниям поджелудочной железы, развитию инсулинорезистентности, сахарного диабета, ожирения, что особенно опасно для несформированного детского организма.
Попкорн для несовершеннолетних лучше готовить самостоятельно из качественной кукурузы. Кроме того, его не рекомендуется есть при просмотре фильмов: в это время человек не контролирует объемы пищи и чувство насыщения.
Обложка: © Towfiqu barbhuiya / Unsplash