В Подмосковье начали производить безглютеновые кондитерские смеси

В Московской области запустили производство безглютеновой линейки сухих кондитерских смесей. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Эта отрасль активно развивается, составляя 14% от общего объема производства кондитерских изделий в России. Спрос потребителя удовлетворен и импортозамещение является приоритетным направлением развития. Кондитерская отрасль также постоянно выводит на рынок новые импортозамещающие виды товаров.

Создание новой линейки безглютеновых кондитерских смесей позволяет всем, независимо от диетических ограничений, наслаждаться кондитерскими изделиями, отметили в пресс-службе. Они помогают людям с целиакией и тем, кто предпочитает здоровый образ жизни и продукты без глютена. 

 

Обложка: © Анета Воборилова / Unsplash