Аллергию на арахис у детей удалось уменьшить

Дети, которым давали немного вареного арахиса, постепенно смогли начать есть и жареный арахис без симптомов аллергии. Это важно, потому что следы арахиса содержатся во многих продуктах. Об исследовании ученых Южно-Австралийского института здравоохранения и медицинских исследований рассказали на сайте N+1.

В течение 52 недель группе детей с аллергией давали немного вареного арахиса, каждую неделю увеличивая дозу. Долгая варка уменьшает антигенность иммуноглобулина Е (IgE). В третьей фазе исследования большинство детей смогли есть жареный арахис.

Аллергические реакции у ряда участников наблюдались в основном в первой фазе эксперимента. Спустя полгода после исследования у нескольких детей вернулись симптомы аллергии на арахис, но ни у кого не возникал анафилактический шок – удушье.

Обложка: © Afif Ramdhasuma / Pexels